首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九真正的「三不」

馬英九真正的「三不」 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 07 September 2011
        8月底,在面臨「南瑪都」颱風侵襲中,馬英九還在總統府召開記者會大談其「九二共識」,並且提到他的「三不」主張不統、不獨、不武,看在我們台灣人民的眼中,他的「三不」,其實就是「不公、不武、不獨」。

 

        ()  不公:馬英九執政三年多來,經濟、土地以及司法不公不義最為明顯,貧富差距急速拉大,只有「繁榮」企業主與大財團,土地被強制徵收,也只為財團的利益,更可怕的是台灣國家的司法,已淪為「中國」國民黨的「黨國私法」,任意起訴兩位台灣人前總統陳水扁與李登輝,企圖鬥臭鬥垮他們,減低他們的影響力,而對當官的「外省」權貴,則是放手不管,尤其最近陳致中被判刑快速解職,李慶安則被判無罪,「黨國私法」的不公不義,有夠明顯!

        ()  不武:馬英九不只外交休兵,連國防也休兵,嘴巴說要買美國F16C/D型戰機,以充實國防,但在明年的國防預算中,卻只編列台幣200萬元,真的連此一戰機的模型也買不到。面對中國不斷擴張武力,馬英九卻只想「兩岸和平」,令人憶及二次大戰後,陳儀受蔣介石之命,帶兵來台,許多台灣人到基隆港排隊歡迎「祖國」軍隊,何等「和平」歡欣的場面!然而不到一年多就發生228大屠殺事件,如今國共兩個「中國黨」聯手裝扮的「和平」,欠缺實質與公義,台灣人民還會相信嗎?!

        ()  不獨:馬英九講的「不統」是假的,三年多來他明的暗的,在政治、經濟方面都在流失台灣主權,豈非意圖遵循其父親「化獨漸統」的遺訓,使台灣逐步被中國統一併吞,他在颱風天還在高談「九二共識」,其實就是「關中共識」,國共聯手要把主權獨立的國家台灣關在「一個中國」的大牢籠裡,難於脫身。

        「不公、不武、不獨」才是馬英九真正的「三不」,台灣人醒醒吧!馬英九常是說一套,做的卻是另一套,人民不要再被他的謊言洗腦灌輸,因為列寧講過「謊言講一百遍就變成真理」,謊言聽多了,是非與真假就會顛倒過來,這樣的國家與人民必定向下沉淪。

 
< Prev   Next >