首頁 arrow 綠色短評 arrow 不讓台灣青年仍做國際孤兒

不讓台灣青年仍做國際孤兒 PDF Print E-mail
Monday, 10 March 2008

        一群熱愛台灣,維護民主自由的青年人,在不畏風寒中,從台灣尾鵝鑾鼻一步一腳印走到台北,在長達五百多公里的路程上,表達他們「逆風前進,最愛台灣」的心願,因此,在228晚間,台北中山足球場擁進十多萬人,熱烈歡迎這群可敬的青年,場面浩大,感動許多人留下了熱淚。

        2月21日台灣加入聯合國大聯盟安排我們幾位理事與一群志工搭車到后里鄉的中社觀光花園,與這群逆風前進的可愛青年人一起走一段路,看見他們個個臉上展現活潑與毅力,覺得台灣有救了!
        最近在三立電視台大話新聞節目中,也聽見幾位青年談到他們幼小時隨父母到美國定居,受美國的高等教育後回到祖國台灣來就職,他們深刻體會台灣的民主自由不輸美國,台灣的經濟也很好,而在民進黨執政八年間也有了新三寶;即台灣高鐵、雪山隧道以及世界最高樓101的建設….,只是他們認為台灣國內的多數媒體很亂來,只會不斷的唱衰台灣,也只會亂爆料,或是有一群因總統選輸不甘願的民眾,在台北街頭一次又一次的騷亂,使國家社會不得安寧。
        這些有良知的青年,他們的行動和說話,應當會喚醒更多台灣人民。同時,也令我們想起要如何讓台灣的青年人不再繼續做國際孤兒才好?台灣許多優秀的青年,無法進入國際社會,發揮他們所學與專長,貢獻人類。在上千個國際性的正式組織中,台灣只能參加十幾個組織,台灣青年的發展受到何其大的限縮!
        台灣本身也更像一位美麗的年輕姑娘,有美麗的島嶼,有民主自由的政治,也有尖端的高科技,更有豐富多元的族群文化及重要的戰略地位…,台灣這位美麗的姑娘,卻要在夜間獨自一人走在小路上,沒有一些朋友陪伴,對一個站在路邊窺視的男人來說,實在是一大試探,很容易動手去侵犯她。我們美麗的台灣國在國際社會的孤立,使對岸虎視眈眈的中國就容易動武侵犯台灣,以致破壞台海及亞太地區的公義和平與安全。
        為了不讓台灣的青年們繼續做「國際孤兒」,我們要懇切地呼籲台灣全體公民3月22日踴躍出來投下台灣入聯公投票!
 
(作者為台灣聯合國協進會理事長)
2008年2月22日
 
< Prev   Next >