首頁 arrow 綠色短評 arrow 有一種癌叫做中華民國癌

有一種癌叫做中華民國癌 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2011/09/28, Wednesday
        最近facebook上面有一個叫做『建國百年』 中華民國加油!!的粉絲專頁,名稱看起來蠻中性的,讓人家以為是個政府單位的活動。點進去一看,全部都在批評蔡英文的政策主張,或者玩一個金溥聰最愛的遊戲,就是跟未受教育的孩子一樣大喊“哈哈!你不敢講中華民國!”的遊戲。這種掛羊頭賣狗肉的舉動與作為,不但降低了選舉的格調,更讓原本受人尊重的民國百年活動,有了令人產生反感的隱憂。

 

        孫中山所參與的中國革命,雖然受到教育體系的刻意扭曲,而有過度神格化的問題,但無論孫中山有多少問題,作為一位受人景仰革命者的地位,應該是全世界的共識。最近,因為辛亥革命一百週年的關係,出了許多書籍來回顧那段歷史,也讓我們看到,新中國的創造,其實是多少省份知識份子掌握軍隊之後一一宣布獨立,大聲喊出不支持滿清政府的結果。原本可歌可泣的革命精神,到了兩岸都由參與革命的兩個政黨執政時,卻紛紛變調,令人感慨。

        中共的保守已經不需要再多說什麼,從劉曉波不能親自領諾貝爾獎,大家就可以看得很清楚,要是清朝有中國共產黨的統治技術與臉皮,孫中山大概也不可能變出什麼中華民國出來。而在台灣搖著中華民國這面大旗的執政黨競選團隊,之前其實只要遇到有中國人出現的場合,就自己自動把國父像與國旗拿掉。選舉的時候,卻總是趕快從倉庫把國旗撥掉灰塵拿出來,然後,開始指責在野黨只愛台灣不愛中華民國。

        這是何等荒謬的一場鬧劇?!當國台辦的官員下榻山上高不可攀的飯店,在野黨遵循自己一貫的主張而拿著旗子上街頭抗議時,是誰撕毀了旗子,無論那面旗子是有著台灣地圖的綠旗,還是青天白日滿地紅的國旗,命運都是一樣的,現在,這些下令毀旗的人卻開始指責護旗的人,不愛中華民國?!

        大家都再清楚不過的一個事實,那就是,台灣可以沒有中華民國,但中華民國不能沒有台灣。沒有中華民國的台灣,大家可以選擇統一或獨立,那是民眾自由意志彙總之後,可能的走向,這些主張都應該受到尊重。但沒有台灣的中華民國呢?很明顯的是,一群平常就主張台灣沒有中華民國後可以終極統一的政客,一到了選舉,就開始夜路走多吹口哨、此地無銀三百兩的喊著民進黨不愛中華民國,他們才愛中華民國。但請大家評評理想清楚,在中華民國只有效統治台灣的情況下,台灣與中華民國有何者較重要的問題存在嗎?捍衛台灣權益,請問與捍衛中華民國權益有任何違背嗎?其實,這些泛藍政客得到的是一種叫做"中華民國癌"的症頭,選舉完都趕緊想要割掉中華民國癌,但是選舉前又一直想要長回來,講一些自己都不相信的話,叫大家掛上自己都不捍衛的國旗。真是一種恐怖的癌症。

        將台灣與中華民國兩個唇齒相依,而且後者依賴前者還多一點的二者對立起來,本質上就是一種無聊又能夠騙到選票的挑撥手法,有許多記憶不好沒有想到2009國旗浩劫的民眾真的會跟著點頭說“對啊!你民進黨跟人家選甚麼中華民國總統”,完全忘記了當初是民進黨與其支持者在對岸特使來訪時,在街頭上捍衛台灣權益。反而是深藍的劉家昌,跳出來喝斥金溥聰擔任執行長的台灣加油讚是丟掉了中華民國故意要用台灣兩個字來騙票,要是920號以前,競選口號不拿掉台灣回歸中華民國,他就要也跳出來選總統。劉家昌這種人要不要選總統其實一點都不重要,因為大家都沒有忘記,他在中國唱中華民國頌的時候,竟公然把歌曲改叫中華民族頌。這種大動作批評他人不愛中華民國的行為,其實就是這些人中華民國癌生得最旺盛,沒有人想割掉的發病時刻。

 
< 前一個   下一個 >