首頁 arrow 綠色短評 arrow 改天請你吃牛排

改天請你吃牛排 PDF 列印 E-mail
發表者 ghost_twtw   
2011/10/04, Tuesday

        生意場合總會碰到各式各樣的人,有正派也有很邪門的人,我就碰過邪門的人,有個人算是故知吧,曾經做過生意,後來他抱著中國發財的大夢,到中國去發展,之後一直沒連絡.有一天突然接到他的電話,他剛從中國回來,約我一起吃個飯,我想快十年沒見面了,他從中國回台灣,就由我當主人請他吃飯好了.

 

        席間他不斷說他在中國發展多麼成功,認識各地高幹,人脈充沛,生意無往不利,好像很成功的樣子.但是我卻開始懷疑,這是真的嗎?因為以前他在台灣作生意不怎麼順暢,到中國會順利嗎?當心中問號越來越多時,我開始警覺.

 

        他開始鼓起三吋不濫之舌,勸誘我岀貨給他,他負責在中國販賣,開出的數量也很可觀,一般人聽了應該會心動.當面我也不好拒絕,於是告訴他,要岀貨不難,只要你開岀信用狀,而且是香港或其他外國銀行的信用狀,一切就解決.我也很客氣的跟他說,不好意思,不是找你麻煩,實在是公司規定不收中國銀行的信用狀.

        聽我這麼一說,他也停止這個話題,開始訴說他在中國的風花雪夜,當然我只靜靜的聽,有一撘沒一撘的回應著.最後我付賬時,他還拋出一句話「改天請你吃牛排」.可是那天之後,別說吃牛排,連個鬼影都沒看到過.

 

        之後,在一次偶然的機會裡,和一個同業朋友聊起這個人,因為他也剛好認識,才知道,他到中國發展並不順利,錢早就敗光了,聽說還包二奶,台灣老婆早就帶著小孩跑了,在台灣他已經一無所有,到處找朋友請吃飯,有一餐沒一餐的過,他早就是「台流」了,在中國已經是早餐、中餐都沒著落,更別說晚餐.回來台灣,也只是想騙點老本,妄想東山再起.至於「改天請你吃牛排」這句話,也不只跟你講,幾乎碰過面的人都聽過.

        媒體報導:馬總統昨天啟動黃金十年系列說明會,否認過去的633政見跳票,對手蔡英文質疑,總統的633政見,給外界印象是4年的支票,如今改變說法,誠信何在?更何況動員各部會作業,讓他召開記者會推出黃金十年主張,顯然也違反行政中立。

 

        馬英九633政見跳票,台灣人賺不到錢也就算了,還把國債搞到步步高升.說他敗家,他還不承認,說他沒政績嘛,沒事又拿瓶米酒拼命晃.一天到晚繞著在野黨的政策轉,抄襲政策也就算了,還洋洋得意把抄襲來的政策當「實境」,還大言不慚說對方是「夢境」.

        執政三年多,人民始終看不到馬英九的牛肉在哪裡?現在竟然提出「黃金十年」,哇靠!這「黃金十年」跟台流講的「改天請你吃牛排」有啥不同呢?

 
< 前一個   下一個 >