首頁 arrow 綠色短評 arrow 永不停息的台灣心聲

永不停息的台灣心聲 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 04 October 2011
今年是國共內戰敗亡遷佔台灣統治的「中國」國民黨蔣介石代表於1971年被排出聯合國,使台灣人民處於國際孤立已長達40年了,實在是何等不公不義!!

        馬英九政府在「外交休兵」的前提下,也搞「入聯休兵」,然而,台灣是我們台灣人民的國家,我們必須不停息地發出聲音-台灣國內兩千三百萬國民,有權利也有責任,加入聯合國,參與國際事務,以增進世界公義和平。為此,今年台灣加入聯合國宣達團於912日繼續赴美國紐約、華府與洛杉磯發聲。

        宣達團首先於913日聯合國大會開會日在聯合國大廈對面的哈瑪紹廣場與台僑聚集,發出”Keep Taiwan Free!”(守護台灣自由)加入聯合國之呼聲。915日宣達團到華府也特別由四位代表陳隆志博士、鄭英兒牧師、黃哲彥牧師與本人在FAPA(美國台灣人公共事務會)的韋傑里先生安排下,拜訪美國一位參議員的特別助理以及國務院和AIT(美國在台協會)的官員,之後也在紐約與魏瑞明先生、賴弘典醫師、王愛蘭醫師等一起去拜訪普世基督教會協會(World Council of Churches)聯合國聯絡處的主任,表達台灣人民要加入聯合國的心聲。

        917日在紐約時代廣場街頭宣達活動中,有一段插曲,當許多台美青年在搭建的舞台上歌唱與演講時,有位路過的中國小姐竟然企圖要把舞台上的繩子拉下來,一位台灣女士見了勸阻她,卻被她踢了一腳,然而,這位中國的小姐竟然惡人先告狀,在美國警察前哭哭啼啼,並翻過頭來向我們嗆聲:「你們是中國人,還在搞什麼Keep Taiwan Free!」 我立即回應說:「我們是台灣人,不是中國人!我們不要做這樣鴨霸的中國人!!」

        宣達團回程中,在洛杉磯由台灣之友會(Friends of Taiwan)等台灣人社團共同舉辦「如何使台灣登上世界舞台」的演講會,台灣會館禮堂坐滿了台僑與幾位美國友人,林美里女士等人的用心籌備,令我們深受感動與鼓勵,海內外台灣國人要不停息發出正義的心聲!

 
< Prev   Next >