首頁 arrow 綠色短評 arrow 紀念台灣國際孤立40年

紀念台灣國際孤立40年 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/10/19, Wednesday
        今年是外來的「中華民國」蔣介石代表被排出聯合國40週年,40年來台灣處於國際孤立中,任令強權打壓,何其不公不義!

 

由於國共內戰敗亡,遷佔台灣統治的蔣介石政權,還一直以代表中國的法統神話和謊言,頑硬地堅持「漢賊不兩立」,以致在19711025日聯合國大會中,經過投票表決,蔣介石代表被排出聯合國,由「中華人民共和國」取代「中華民國」成為中國唯一合法的代表,導致「漢賊易位」,在國際社會中,「中華民國」無法代表中國了!

為何當時蔣介石不願聽一些友邦包括美國、日本、沙烏地.阿拉伯…的勸告,以「中華民國」或「台灣共和國」之名留在聯合國為普通會員國呢?!因為他的「中華民國」政府若只代表台灣,那麼他從中國帶來的「萬年國民大會」代表必須要全面改選,蔣介石擔心自己的政權就極有可能不保了,如此自私的考量,終於把台灣拖下水,全體台灣人民淪為國際孤兒到現在,真是令人悲憤!

2007年間民進黨執政時,陳水扁總統接納台灣加入聯合國大聯盟的建議,由行政院制定每年1024日為「台灣聯合國日」,要把台灣與聯合國聯接起來,因之,當年1024日由台灣聯合國協進會在台北福華國際會館卓越堂首度舉辦「慶祝台灣聯合國日大會」,有七、八百人出席,場面熱絡感人。

近三年多來,馬英九政府搞外交休兵,入聯也休兵,然而,台灣是咱台灣人民的國家,我們必須持續不停地推展台灣加入聯合國偉大艱鉅的公民運動,累積能量,在世界局勢進展中,始能抓住機會,加入聯合國。為此,這幾年來,我們每年持續舉辦台灣聯合國日大會,以提醒大家,繼續打拚到底。

今年台灣聯合國日大會舉辦日期是1024(週一)下午7:309:30,地點在台北中山基督長老教會禮拜堂(台北市林森北路62號,與長安東路交叉口)主題是紀念台灣國際孤立40年,推展台灣入聯國的公民外交,講員有陳隆志博士、蔡同榮立委、許世楷博士、王思為教授,並由榮光聖樂合唱團獻唱「和平的國度」,結束前,大家手牽手為台灣加入聯合國及明年台灣總統立委的大選同心祈禱,敬請大家踴躍來參加,相互鼓勵!

最後更新 ( 2011/10/19, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >