首頁 arrow 綠色短評 arrow 陳水扁之辱,馬英九之恥

陳水扁之辱,馬英九之恥 PDF Print E-mail
Written by 李敏勇   
Thursday, 20 October 2011
        中國流亡作家袁紅冰繼《台灣大劫難》、《台灣大國策》之後,又出版了《台灣大國魂》,形成台灣三部曲。他帶著書去探望被關在監牢的陳水扁。事後,袁紅冰慨嘆中國國民黨政府竟把一位卸任總統和另一受刑人關在兩坪不到的囚室裡。這豈只是陳水扁之辱,也是馬英九之恥。

        袁紅冰出於愛之深、責之切,曾在書中對陳水扁有微辭。但他更不能忍受的是,中國國民黨政權對非黨人的清算、鬥爭;一位曾擔任「中華民國」兩任八年總統的台灣人,竟受如此待遇,在他看來不可思議。這樣的政治能夠平靜嗎?

        去看看現在新店的景美人權園區,這座昔日的軍事監獄,曾有江南案的國家安全局副局長汪希苓服刑紀錄。中國國民黨當局還特別提供獨棟房舍給他類似軟禁的待遇,家眷可出入不說,還有隨扈服務。非中國國民黨人的台灣總統,看你能怎麼樣?!

        在中國國民黨的政治視野,「中華民國」畢竟只能有挾持其流亡的「本黨」才能治。李登輝的時代,因為蔣經國欽定的光環,即使不服不從,也得虛應。但二○○○年,失去政權之罪,就不客氣了。陳水扁,竟然四年又四年,不治你的罪才怪。

        還未完全定罪,就把人關在牢裡。管你什麼總統不總統!這是報老鼠冤,殺雞儆猴。意思是:非中國國民黨人,台灣人不可妄圖領導他們帶著逃亡來的國家或是政府。有政治夢,要嘛你投靠中國國民黨,弄個副手做做看,他黨競爭,這還得了!

        就是這種流亡的殖民統治心態,台灣的「中華民國」才不能超生。死命地玩弄政治修辭的語言裝置,「中華民國」是啥米碗糕?一下子這樣!一下子那樣!心裡有鬼,不得安寧!可憐啊!

        二○一二年,總統大選在即。馬英九形勢不樂觀。蔡英文、蘇嘉全的聲勢,中國國民黨豈會坐視?蘇嘉全的農舍事件,就是赤裸裸的鬥臭伎倆!做了兩任總統的人都可以這樣凌遲了,還沒有得到權力大位的敵手,中國國民黨會不心狠手辣嗎?

 
< Prev   Next >