首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨和民進黨真的差很大

國民黨和民進黨真的差很大 PDF Print E-mail
Written by 張國財   
Tuesday, 25 October 2011
        中國國民黨在台灣超過半世紀的執政,貪污腐敗的案例實在是罄竹難書──至今潛逃國外的經濟犯尚包括曾經當過堂堂立法院院長的劉松藩、曾經當過中國國民黨中常委的王又曾等。中國國民黨籍民意代表因賄選被判當選無效的,更是族繁不及備載!他們的貪腐是結構性、集體式的,有司法打手罩住,不是視而不見,就是大事化小;再看民進黨的貪腐,是偶發、個別的,被司法打手羅織下,不是無的放矢,就是小事化大!

 

為了「社會觀感」,被曝擁有百坪農舍的民進黨蘇嘉全,已決定捐出該農舍農地;反觀中國國民黨立院黨團書記長趙麗雲供道場使用的千坪農舍昵?還有高雄市議長許崑源花了四千萬興建的違建農舍呢?

為了「社會觀感」,被曝領有十八趴的民進黨主席蔡英文,二話不說,立即宣佈放棄是項權利;另一方面,中國國民黨榮譽黨主席、曾任副總統的連戰,他的十八趴至今還是照領不誤!有媒體訊問開口「社會觀感」、閉口「社會觀感」的馬英九,退休後是否比照蔡英文放棄領取十八趴,馬總統則裝沒聽到,不予回應。

 

陳師孟的「雙重國籍」,在市議員李慶安的嚴厲質詢後,除了馬上乖乖去補辦放棄手續外,還能怎樣?而作賊喊抓賊的李慶安,被掀擁有雙重國籍、被迫辭去國民黨立委後,至今仍保有「雙重國籍」的身分,且十幾年的「不法所得」,安然無事好端端地放在自家口袋裡;更不用說那號稱擁有會「自動失效」的綠卡總統馬英九,至今仍說不清楚、講不明白!

 

同一個法庭,陳水扁總統的國務機要費就是「民膏民脂」、「爾祿爾俸」,馬英九市長的首長特別費就是「宋朝公使錢」,替美國女兒購衣買單也沒關係!

 

陳水扁總統,就是不宜當美國人的阿公,所以,大腹便便的媳婦,也要千里迢迢從美國趕回台灣生產!馬英九總統,合該當美國人的爸爸,一點問題都沒有;兩個寶貝女兒,進出台灣國門,可都是手持美國護照!

 

陳水扁總統,自二千年當選總統後,自動「薪水減半」!馬英九總統,選前承諾「六三三的政見做不到、捐出一半薪水」,結果「六三三」全面跳票,馬總統不但沒捐出一半薪水,還幫自己加薪三%

國民黨無恥,是以「無恥之恥無恥矣」!表面上一副道貌岸然、事實上,是巧言令色、言而無信的偽君子!

天佑台灣!

 
< Prev   Next >