首頁 arrow 綠色短評 arrow 天祐台灣

天祐台灣 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 26 October 2011
        這些日子來,報紙報導蔡英文跑選舉的新聞,無論是文字或照片,均呈現主角與觀眾的盡職、盡興演出。蔡英文態度從容、篤定、言語得當、進退合度,連當初懷疑「穿裙仔」能力的人也要刮目相看;而熱情的選民,以出席人數及主動且踴躍地捐助競選費用,表達對蔡英文的支持,更令人熱淚盈眶,讓我們清楚地看到勝利的曙光。雖然如此,投票之前,大家仍不可大意。

 

        過去的教訓提醒我們,中國人很會騙,台灣人則很好騙,才會讓不適格的馬英九當選總統。他就任以來,所開的支票633、馬上好、股票萬點、撤新市的收費站等等,無一兌現不說,反而帶衰台灣向下沉淪,於是失業率創新高、貧富差距拉大、物價飛漲、收入卻減少,人民一片愁雲慘霧看不到生機,讓貧苦無望的人,乾脆放棄求生意志,自殺率遂高到媒體不准報的地步,他卻有臉手執米酒到處宣揚他的政績。其實這怎麼能算政績,我們不禁要問既無政績為何舉債一兆五千億?錢到那裡去?他簡直把中國人跟國民黨的臉丟光了。但,最不可原諒的是,他一直在出賣台灣的主權,出賣台灣給中國。

 

        對於懷有統一夢,喜歡中國而鄙視綠色同胞的台灣人,我要說,認中國為祖國是背宗忘祖的大不孝,顯然與當初來台祖先,冒生命危險棄中國到台灣創業的遺願不合;而且統一後,台灣勢必淪為中共發動對外侵略的不沉母艦,會把台灣的好山好水一下變戰場;進一步以現實觀點說,自由自在有尊嚴的日子不過,甘願活在少數人把持的專制、獨裁體制下討生活,絕對是不智的選擇,自己也就不會再享有國民黨為買鐵票而支付的十八趴及不時的加薪自肥;您的下一代也將分散到中國各地去當兵,打「疆獨」及「藏獨」。統一非好事,用「腳頭烏」想就知道。中國人一出國就說:「來生不願再當中國人」;其中的含意還不明白嗎?

        上一次抹黑民進黨貪腐,讓馬大有斬獲,這次重施故技,起訴李登輝貪污,卻激不起前次罵陳水扁的效應,李案也就擱著在一邊涼快;箭頭於是轉向蘇嘉全為目標,對他的合法不夠奢侈的農舍濫施攻擊,想不到反傷自己人更多,論豪華及筆數,藍色人物蓋的才可觀。這一招也不行後,看來馬只好繼續演他的「米酒秀」了。

        天祐台灣不是自慰,祂讓台灣人成長,不再那麼好騙,激發他們強烈支持蔡英文的熱情就是證明;祂又促成宋楚瑜的參選,也因唯有宋的參選,馬為爭取話題的主導權,才突然冒出要在十年內與中國簽訂和平協議的傻話,授人以柄,被蔡英文反對後,他才知道說錯,趕快補充說要公投,我們小英很有智慧地提議先修公投法而不是看不出其中陷阱的輕率附合其議。換句話說,蔡英文不上當的這一對應表現,真是可圈可點。天祐台灣從而更獲佐證,加強我對小英必勝的信心。

 
< Prev   Next >