首頁 arrow 綠色短評 arrow 誰在消滅中華民國

誰在消滅中華民國 PDF Print E-mail
Written by 許文堂   
Monday, 07 November 2011
        1949年,國民黨在中國大陸全面潰敗,中華民國流亡到台灣,由於韓戰的爆發,讓驚魂甫定的軍民得以喘息,在美蘇冷戰體制下殘存苟活。直到1971年,聯合國通過決議案,恢復中華人民共和國在聯合國及所屬機構的合法地位,中華民國政府就被取代了,在國際上逐漸消失。

 

        在蔣介石的統治下,台灣人民生活在「反攻大陸消滅萬惡共匪」的國共內戰思維,與北京爭正統。蔣經國任內轉而革新保台,堅守台灣,秉持「不接觸、不談判、不妥協」的政策。繼任的李登輝解除動員戡亂條例正視政治現實,切斷國共內戰歷史臍帶,提出「兩國論」。但2000年以後,國民黨又走回中國化的老路,寧可與共產黨和解也不肯與台灣和解。2008年大選前,有識之士大聲疾呼小心國民黨候選人當選之後會由經濟的一中市場,進而政治的一中統合。

        馬英九當選之後,外國媒體多以台灣走向統一之路作為評論。果然,馬上之後外交休兵,國防休克,折國旗、打人民以迎中國賓客,強行簽訂ECFA,圈地毀田,任用私人、破壞體制等等失政舉措不一而足。最嚴重的是消滅中華民國的行動,馬政府重拾國共內戰遺緒,要和中共簽和平協議,而非國與國之間的和平條約。捏造所謂「九二共識」去迎合中共「一個中國」原則,只有自喪立場,達成消滅中華民國的目的。這樣的國民黨才真是孫中山、蔣介石、蔣經國的叛徒。

        馬原本極度嘲諷宋楚瑜的參選,隨之以分裂藍營罪名責怪宋。等馬自身民調被三隻小豬打落之後,又讓將軍族的軍頭出來責宋,說「任何企圖使馬不當選的人都是不愛中華民國的人」,將罪名升高到愛國與不愛國的層次。問題是這些將軍族經常往返中國投資旅遊置產,說出「國軍、共軍都是我軍」的名言,才是消滅中華民國的罪人吧?戒嚴的白色恐怖果真是必要的話,這些將軍族才是應該受審的人。

        宋省長雖以幹練素稱,但是他也認為中華人民共和國解放軍的一千六百枚飛彈是為了保護台灣人民,倒是中華民國需不需要被這些飛彈保護並沒有明示。

        民進黨歷來被統派媒體汙名化為消滅中華民國的兇手,但民進黨的《台灣前途決議文》宣稱台灣事實上已是一個主權獨立的民主國家,台灣固然目前稱為中華民國,但與中華人民共和國互不隸屬,這不僅是歷史事實也是現狀。2000年至2008年民進黨執政時中華民國沒有滅亡,倒是馬英九執政四年來中華民國岌岌可危,簡直快被中華人民共和國併吞。寧要統一而不要民主,真是奇怪。倒底是誰在消滅中華民國?

 
< Prev   Next >