首頁 arrow 綠色短評 arrow 拉江春男當墊背

拉江春男當墊背 PDF Print E-mail
Written by 金恒煒   
Monday, 07 November 2011
        馬英九已經沒有步數了,又玩起四年前選舉的老把戲,以為把long stay改名成home stay就可以「又是一條好漢」。可憐!

 

        說新瓶裡全是舊酒?也不盡然,至少首站把焦點鎖在江春男當賣點。如果只是住在江啟臣家,一點新聞性也沒有,所以好好的利用了江春男一次。

        江家歡不歡迎馬英九?根據媒體報導,江春男的二弟江文盛反對,三弟江文國回絕了廖了以,廖了以和豐原區長張?分表示「就是指定要江家」。老實說,這不是霸王硬上弓是什麼?這與馬英九硬要探剛開完刀的前總統李登輝的作法有什麼兩樣。

        李登輝可以給馬英九釘子碰,江家為什麼最後非讓馬英九進住不可?因為江啟臣是中國國民黨立委候選人,套江春男的說法,「搞政治是很辛苦的事」,為了江啟臣,江家也只好說服原先反對的屋主江文盛同意,即使江春男也不諱言:「一堆親戚都反對,很多人對國民黨批評得要命。」但馬英九挾江啟臣以令江家,到底成功了;只是不知道江春男過世不久的「深綠」父親會不會在地下抗議?

        江春男有沒有覺得被馬英九佔了便宜、吃了豆腐?不過江春男把自己的臥房都讓出來,順水人情的地主之誼,倒是盡得很好。記者問道:「是否給總統建言?」江春男的回答是:來者是客,不談政治。老實說,馬英九千方百計住進江家就是政治,談不談有什麼重要?只要看電子媒體也好,平面媒體也好,最突出的正是江春男;馬英九住進江春男老家,就是達到新聞的效果,這就是政治,何必要「談」?

        江春男說,馬英九四年前的long stay是要在台灣各地了解當地民眾想法,但這次的home stay顯得有些來去匆匆,「好像不是要純粹了解什麼事情。」不要忘記的是,台中市長胡志強向AIT爆料,馬根本抗拒long stay;連long stay都無心,何況home stay,騙了四年的壓箱寶又拿出來耍,只顯示無計可施下的奧步,拉江春男當墊背,無效啦!

 
< Prev   Next >