首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九要如何回報賭盤大亨?

馬英九要如何回報賭盤大亨? PDF 列印 E-mail
發表者 金恒煒   
2011/11/22, Tuesday
        馬英九九月十日這天有沒有如《壹週刊》指控所說:「密會地下賭盤大亨」陳盈助。首先跳出來滅火的是中國國民黨秘書長廖了以,他把重點放在九月十日「當天」,表示馬從上午六點五分至晚上七點零五分離開嘉義市,絕無可能到嘉義市長黃敏惠家中拜會陳盈助。老實說,哪一天有什麼重要,重點在馬二○一二年大選期間有沒有見陳盈助?九月十日沒有,其他的日子呢?二○○○年宋楚瑜被《自由時報》爆料,宋在夏威夷置產,宋也用同樣手法,公開澄清他在夏威夷沒有五棟房子。結果呢!

 

        接下來,馬赤膊上陣,到電子媒體接受專訪,承認見過陳盈助兩次,一次是二○○八年一月競選總統時,一次是二○○九年五都選舉時。可見都在「競選時」,那麼二○一二年「競選時」再見陳,不是有跡可循嗎?這是其一。其次,依《壹週刊》報導,十月十五日馬吳嘉義市競選總部成立,地點「正是由陳提供」;九月見面,十月借屋,自是其來有自。這是其二。《壹週刊》還報導,馬見了陳說:「盈助兄,辛苦了!」如果○九年之後,馬再未見陳,中間隔了二年多,「辛苦」云云從何說起!短短一句話,真是玄機盡露。這是其三。馬英九強調他沒有接受陳的獻金,說「不熟的人不會收他的獻金」,那麼,可以接受「不熟的人」的房屋提供,政治獻金呢?這是其四。

        馬英九以總統之尊,在選舉敏感時間接見「地下賭盤大亨」,其中有沒有「魚幫水,水幫魚」?地下賭盤是非法行業,操控賭盤又可以操控選舉,陳盈助的「辛苦」,難道其中沒有輸送嗎?

        馬英九自供:「選舉時會接觸三教九流」,這是不打自招。要質疑的是,陳助馬,馬會不會放水助陳?前國民黨立委張碩文在臉書上po文說,因為張不支持國民黨,馬的「親信」出言恐嚇:「難道不怕他父親官司嗎?」同理可知,陳盈助從此可以高枕無憂的「不怕官司」了。

        馬英九見陳盈助,不在哪天,不在次數,可怕的是,馬英九要拿什麼回報陳?黑金體制活生生在人民眼前搬演。

 

 
< 前一個   下一個 >