首頁 arrow 綠色短評 arrow 美滿婚姻 祝福眾人

美滿婚姻 祝福眾人 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 23 November 2011
        人人有美滿幸福的家庭,始能建立美好的國家,相對地,有了美好的國家,始能保障人人有美滿的家庭,因之,建立美滿幸福的家庭是每一位台灣國民的責任。

        不久前,我與內人前往座落在台北市博愛路郵局附近的城中基督長老教會禮拜堂參加盧忠昌、戴阿照先生夫婦的結婚50週年金婚感恩禮拜,全場的講道、歌唱、分享節目和氣氛,真是令人滿心感動,學習良多。

        盧忠昌先生台灣大學畢業後,遵照父母的吩咐,從事西裝製造業,戴阿照女士念護理學校畢業,結婚後,夫唱婦隨,開西裝店,養育子女。在述說感言時,盧太太說:「感謝上帝,我們夫婦結婚五十年來,沒有吵架過,只有互相忍耐與尊重…。」真是難得的婚姻生活典範,難怪宗教改革家馬丁路德要說:「上帝給人最大的恩惠與禮物,是一個溫順、仁慈、聖潔及善於治家的妻子,你可以寧靜地和她共同生活,付託給她一切的財產,包括你的身體與生命。」他們夫婦努力實踐聖經中有關彼此相愛的教導:「愛是恆久忍耐,又有恩慈…愛是不輕易發怒…凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息。」一個永不止息的愛始能維護美滿幸福的婚姻生活,為家人親友以及世代子孫立下極其美好的典範,並且帶來極大的祝福。

        在台灣現在離婚率升高的時刻,每對夫妻都應把婚姻建立在真實與崇高的宗教信仰根基上,始能互相體貼、忍耐與尊重,以勝過外在的種種艱困、試探與誘惑,持續維護美滿的婚姻生活。

        夫妻如果經常吵架、暴力相向,甚至分居、離異,必定帶給雙方的家人親友許多的憂慮與傷痛,尤其是無辜的子女,更是失去應有的基本幸福家庭生活。

        期盼每位台灣國人極力建立美滿的婚姻生活,以締造更多幸福的家庭,更使我們有美好的國家,人人的幸福與安全始能獲得保障。

Last Updated ( Wednesday, 23 November 2011 )
 
< Prev   Next >