首頁 arrow 綠色短評 arrow 不要被漂亮的競選口號所騙

不要被漂亮的競選口號所騙 PDF Print E-mail
Tuesday, 11 March 2008
        最近外來的「中國」國民黨,用其龐大的不義黨產,製作正副總統候選人馬英九蕭萬長的競選旗幟,遍地插上,大肆宣傳。

   

        詳細觀看其競選旗幟下方有四句非常漂亮的口號:「爭公義」、「要尊嚴」、「拼經濟」、「救台灣」。其實「中國」國民黨的作為與行徑正與這些漂亮的口號完全相反:
(一)爭公義?
        龐大的不義黨產,竟高達數千億,使國民黨成為世界上最有錢的政黨,這些不義黨產大多是奪自國家與人民的財產。在上次立委選舉時,還發動人民拒領討黨產的公投票,使他們能繼續擁有不義黨產,「有錢能使鬼推磨」,可以用這些來自不義的黨產繼續作不義的事,國民黨那裡是在爭公義呢?!
(二)要尊嚴?
        國民黨蔣介石政權使台灣淪為「國際孤兒」,在國際社會上處處被排擠與打壓,國號處處被改為「中國的台北」(Chinese Taipei ),台灣人在國際社會裡那有身份與尊嚴可言?現在國民黨似乎繼續要使台灣做「國際孤兒」,那有要尊嚴呢?
(三)拼經濟?
        在民進黨執政七年多來,被國民黨掌控的立法院,處處杯葛民生法案與經濟建設的法案,企圖阻止台灣的經濟發展,且又大力鼓吹台商赴中國投資,掏空台灣資金,可見國民黨是在為中國人拼經濟,並不為台灣人拼經濟。萬一不幸讓他們當選正副總統,又很有可能繼續國庫通黨庫,力拼國民黨經濟啦,不是嗎?!
(四)救台灣?
        馬英九說過:「唯有連結台灣,才有中國」,而且主張:「不獨立」,他是要把台灣推向中國,在競選圖幟上的「台灣向前行」藍鵲的方向是指向西邊的中國,以「一中市場」走向「終極統一」,企圖把台灣關在中國,鎖在中國裡,這豈不是要出賣臺灣獨立主權,哪裡是要救台灣呢?!
期望台灣國人能洞察中國「中國」國民黨的謊言,不再繼續受騙。
 
                              (作者為台灣聯合國協進會理事長)
                                           2008年3月10日
 
< Prev   Next >