首頁 arrow 綠色短評 arrow 伊無步、咱清醒

伊無步、咱清醒 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2011/12/15, Thursday
        「黔驢技窮」,可用來形容馬英九現在的選局。不久前,台大政治系教授張麟徵在「新同盟會」演講,呼籲泛藍支持者,這次不管含淚、含恨、含血都要投給馬英九。其後又有郝柏村在退役將官的聚會中,公開要求不管流淚、流汗、流血,都要投票給馬英九。這兩人等於告訴我們:馬英九不是最好的總統人選,但基於他們心照不宣的私利關係,就非選他不可。其實,為國舉才,選出理想的人才當總統,於公於私都會有一種參與的成就感,本是一件高興、光榮的事。輕鬆投票,就能達成心願,若沒有見不得人的目的,何須嚴重到要含淚又流血投票?

 

        馬這三年多來毫無政績的表現,被公認為無能,不僅國內藍色政論家這樣認定,連中國國台辦綜合局長馬曉光在維基解密中也這樣說。無能的人不會有太高的智慧,我早說過他的資質、才能不足勝任大位。如今台灣內外交困,民不聊生,老、中、青無不怨聲載道,政治、經濟、產業,均現「哩哩六六」的敗象,就是證明他無能的具體事實。否則,以他前次七百多萬票的超高聲勢,誰會想到今日的他已淪落到要作困獸之鬥。

 

        俗言說「早知今日,何必當初」,你看他說的是什麼話,他對原住民說:「我會把你當人看」;對哀哀無告的災民說:「我現在不是來了嗎?」對無助的蕉農說:「為何不早說?」卻不見補救的下文;他又帶頭反高鐵,說高鐵是一堆破銅爛鐵。此外,他對同志冷酷無情,說王金平是黑金;又逼退連戰競逐黨主席;操作司法把陳水扁關進黑牢;奚落、看衰宋楚瑜,招來宋主席的反彈,縱然扣他「民族罪人」的大帽子,宋也要跟他拼選到底,這不就是現世報嗎?他的這些所作所為,哪像藍媒包裝他是溫良恭儉讓之人的作法,反而足當透見他IQ‘EQ不夠高明的例證。而他最不智的,是把他父親「化獨漸統」的遺言,奉為金科玉律。一味的把台灣鎖進中國,而不惜以出賣台灣主權為代價,落得不敢自稱總統、國旗淪為見不得人的東西的窘境,卻換不到他想要的百業欣榮。

        俗語說:「豬牽到北京也是豬」,IQ不高明的人,終究只會亂花錢變不出好花樣,唯有重祭上次抹黑民進黨的奧步,其中以灌輸綠色貪腐,收效最大。於是先從蘇嘉全的農舍下手;再拿柿子的照片大作反面文章;連洪橫珠陳年不違法的舊事,他們也有話可說。但台灣人已看穿馬英九,正義凜然的藉著三隻小豬表達被騙的不滿,同時展現支持小英的熱情,使小英的聲勢愈來愈旺。想不到困獸之鬥的國民黨,居然大刺刺的偽造文書,製造宇昌科技投資乃小英貪污的假案。這種奧步,對已然清醒的台灣人不再收效,但假案一旦被「抓包」,馬英九還能贏嗎?

 
< 前一個   下一個 >