首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬團隊說一套作一套

馬團隊說一套作一套 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2011/12/26, Monday
        大家都知道,副總統候選人吳敦義是最會講話的人,明明電視拍下來的畫面,就是他自己親口說出發明無薪假可以得諾貝爾獎,他竟然也可以多次說這不是他說的,他只是引述而已。問題是,作為一個行政院長,對勞工權益何等侵犯的無薪假豈能兒戲?!吳敦義幾個月以來的白賊,終於在副總統辯論中,被黑面的蘇嘉全要求全部吞回去,忍受這種白賊已經很久的民眾,莫不鼓掌叫好。

 

        但是,吳敦義還不是最會白賊的,更厲害的果然就是他的上司,馬英九。

        在文化元年,文化界提問總統候選人的場子裡,文化人相當誠懇的提出他們的建議,過程中也遇到樂生青年抗議的情形。馬英九不找他的幕僚去找資料,卻總是只對著台下提問或抗議的人說,等一下你資料可以給我。好像這個問題是今天才發生,你馬英九都不清楚,甚至,這種輕佻的語言所透露出來的潛意識,根本就是「你們是故意來找麻煩的!我要你們給資料,好增加你們的麻煩。」

        這種態度,到了台下,跟文化界人士握手的時候,又發生了。馬英九對一位導演講了一樣的話。文化界率先對夢想家的內容荒誕,提出質疑的詩人鴻鴻剛好在導演旁邊,立刻對馬英九說:「馬總統,你自己有幕僚找到這些資料,這些資料網路上也都有,不需要每次都要我們提供給你!」在場許多人都覺得,馬英九對於自己執政團隊所造成的錯誤,竟然需要被害的一方提供資料,內部缺乏反省與警告機制,令人搖頭。

        更誇張的是,當提問人問到公共電視的問題時,所有關心公共電視的人都知道,在馬政府對公視強行干預之後,因為司法纏訟,目前公視的董事會任期早就到期,其實是上一屆董事延任到已經滿一年的違法情形。這樣的公共電視絕對不是民眾所期待,合乎公共精神的公共電視。結果馬英九回答時的結論竟然是:「目前所有的問題都已經解決了!」這種所謂「已經解決」的訊息不知道是誰傳達給他的,而他也可以如此白賊的說出口,真是恐怖!對照這幾天,已經有中正大學羅世宏副教授公開發表聲明要求延任的公視董事主動辭職,尤其是那些所謂學者清流兼任的董事。如此看來,馬團隊的白賊,真正是白到給人刺眼的感覺啊!

 
< 前一個   下一個 >