首頁 arrow 綠色短評 arrow 神佑台灣 世界公義

神佑台灣 世界公義 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/12/28, Wednesday
        一年一度的聖誕佳節已經過了,平安夜、聖善夜的聖誕歌聲響徹普世各國各地,人人期盼滿有公義的和平充滿人間。

 

        聖誕節過後,就是今年2011年的年末,展望新的一年,即2012在台灣國內將是充滿盼望與挑戰的一年,明年初即114日是台灣總統與立委的大選,期盼有公正與和平的選舉過程,而且堅決維護台灣主權與獨立國格並努力走向國際社會的民進黨正副總統候選人蔡英文、蘇嘉全能夠當選,民進黨與台聯的立委也能勝選,使咱的台灣國能走向更光明的未來。

        今年2011年也可說是世界充滿動亂與茉莉花革命遍地的一年,由於突尼西亞一位26歲失業青年的自焚抗議,燃起了席捲中東與北非洲的人民革命運動,帶來「阿拉伯之春」,讓突尼西亞執政23年的賓阿里專制政府下台及利比亞強人格達費垮台並慘死在自己的家鄉,而埃及及敘利亞…卻都前景未明,時有動亂。

        為了關切2012年台灣國內及國際社會的時局與演變,台灣聯合國協進會與台灣基督長老教會還有民間社團合作,訂於明天即1231日上午十時起,在台北市中山北路二段111號雙連教會禮拜堂舉行「展望2012年公義和平音樂祈禱會」,以「神佑台灣,世界公義」為主題,主要節目包括鄭弘儀先生的演講,題目為:「台灣會改變!」,長老教會總會議長石連城牧師之致詞及七星中會議長鄭英兒牧師的信息分享,美國南加州台灣基督長老教會聯合聖樂團,由團長洪茂澤先生特地率團回來演唱台灣名曲及教會聖曲,歌唱家蔡淑理女士將獻唱「神佑台灣」揭開序幕,會中並有林麗真博士的管風琴演奏及原住民詩歌獻唱。當天下午2:30起也將在淡水紅毛城舉行舉目望山祈禱會,大家眺望上帝創造的崇山峻嶺,敬虔祈禱必能生發信心、盼望與深沉且寬廣的愛心。

        期望有更多熱愛台灣、關懷世界的人士一同來參加這場音樂祈禱會,聆賞動人心弦的音樂之餘,也手牽手同心祈禱台灣國及全世界有真實的公義和平,各國能互相尊重,平等相待,也能拉近貧富差距,實現民主自由,使動亂止息。

 
< 前一個   下一個 >