首頁 arrow 綠色短評 arrow 應該用選票制裁負面選舉

應該用選票制裁負面選舉 PDF Print E-mail
Written by 陳耀祥   
Friday, 30 December 2011
        俗話說,「上帝要毀滅一個人,必先使他瘋狂」,政治人物為了確保他的江山,各種殘酷卑劣的手段都可能做的出來。蔣介石當年為了維繫他的殘破江山,在台灣實施高壓獨裁統治,數以萬計的家庭因此妻離子散、家破人亡,這段悲慘的歷史好像過去了,其實深藏在許多台灣人的心底。民主化之後雖然不再殺人,但是,黨產、賄選、暴力與賭盤仍然是扭曲台灣民主的四大毒瘤,這四毒不除,台灣的選舉文化不可能進步。2012年總統大選到最後一個月內已經進入瘋狂及暴力的階段,不只是個別衝突當中比拳頭、比子彈的選舉暴力,更可怕的是排山倒海而來的「國家暴力」與「媒體暴力」,我們絕不能繼續容忍這樣的情況下去。馬英九政府三年多來拿不出讓人民有感的政績,民調直直落,尤其是拋出簽署兩岸和平協議的議題之後,出現死亡交叉現象,只能繼續玩負面選舉的手法,動用國家機器、媒體及政治名嘴三合一手法操作「宇昌案」,準備一舉擊垮蔡英文以挽救選情。這種不用政績而用抹黑的選舉手段如果繼續得逞,台灣的選舉文化就會更加惡質。

        宇昌公司成立的依據是「生技新藥產業發展條例」,這項法律在2007年通過,是為了發展我國生技新藥產業,成為帶動經濟轉型的主力產業,是由立法院長王金平領銜提案所通過的。2004年阿扁總統以些微票數擊敗連宋配之後,台灣陷入藍綠嚴重鬥爭的政治局面,從全國大驗票、成立真調會、杯葛監察委員提名案到紅衫軍運動,無事不鬥。泛藍集團以掌握多數的立法院為中心,結合媒體及檢調機關,全面發動倒扁運動,在這種政治環境之下竟然能夠通過生技條例,是相當困難的事情,這表示全民有共識,要為台灣尋找新的產業。21世紀的兩大明星產業是「資訊通訊產業」及「生物科技產業」,台灣在資訊通訊產業方面的表現是有目共睹的,但是在生技產業部份仍然乏善可陳。以行政院國發基金帶頭輔導新興產業是國民黨執政時代所建立的模式,國發基金是1973成立,在獎勵投資條例的授權之下,大舉投入各種新興產業,連國民黨的黨營事業也參與其中。宇昌案中有科學家、企業家及藍綠的政治人物參與其中,國民黨主導就是輔導產業,民進黨主導就是所謂弊案,這是什麼樣的標準?

        經建會及國發基金在全球景氣如此之差,失業人口及放無薪假人數逐漸攀升的時候,不好好處理財經問題,卻火力全開成為批蔡的急先鋒,完全違背行政中立的基本要求,若不是變造的文書被抓包,負面選舉的計倆恐怕就已經得逞了。熟悉政府行政流程的人都知道,公務員絕對不敢隨便在承辦的文書上任意更改文字、內容或數據,要修正也必須簽名負責,否則就會構成刑法上變造公文書的罪名,「使用」變造的公文書絕對不是「誤植」或「烏龍」就可輕易帶過,也不是「三月、八月沒什麼差別」就可以交代。國民黨的政治名嘴把何大一等國際級科學家罵成「敗類」或「三七仔」的瘋狂言語,就表明了馬英九選情嚴重告急。這種為了一黨一己的政治利益而寧願毀棄台灣未來產業的惡質手段,只要是理性的選民都應該用選票加以制裁,這才是真正優質的民主政治!

 
< Prev   Next >