首頁 arrow 綠色短評 arrow 從《壹週刊》報導特務涉嫌干政談起

從《壹週刊》報導特務涉嫌干政談起 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2011/12/31, Saturday
        由於最新一期的《壹週刊》獨家公布國安會和調查局對蔡英文進行監控,甚且披露了包括時間、地點、對象、註記成效、表態等等情資調查表格,此外還透露調查局大手筆指派二十八人秘密從事這項工作,導致民進黨發言人陳其邁表示情治系統涉嫌情資蒐集,責問馬政府到底有無人員涉入?或國安會到底有無指派人員赴調查局開會?針此公開請教身兼國安會主席的馬英九有無指示監控?也要請教胡為真有沒有派處長翁詩燦到調查局開會?除此之外,民進黨立院黨團亦出面指控國安會違憲、違法指揮調查局監控蔡英文,黨團幹事長蔡煌瑯直指馬英九的國安會違法是「台灣版的水門案」、民主醜聞。

        對於民進黨這般大動作的質疑「特務涉及選舉」的情形,其實並非台灣所獨有的政治生態,因為俄羅斯最近也爆發反對普丁企圖再當總統、以及群眾抗議國會選舉舞弊的風波,莫斯科的反對派還舉行了蘇聯瓦解以來最大規模之集會及抗議活動,參與人數在冰天雪地還聚集近十二萬人,連二十年前宣布辭卸總統職位的戈巴契夫,也站出來勸告普丁要「急流勇退」,事實上,除首都莫斯科以外,全俄羅斯各大城市也都爆發反普丁的遊行示威,示威民眾手中拿白色標語要誠實清潔的選舉,他們高呼「可恥」等口號,要普丁下台,訴求「重建一個沒有普丁」的俄羅斯,戈巴契夫甚且對其後輩普丁喊話要學學他「時間到了就下台」,因為在普丁身旁圍繞著太多小集團,並已多到難以清除程度,如能急流勇退或許還能保存口碑。

 

        如許場景,頗與台灣有著異曲同工之妙,因為普丁的發跡是出身自 KGB特務系統,他被葉爾辛擢拔才得以掌握大權迄今,其過程極類似蔣經國出任總統的途徑,都是經由完全掌控情治特務系統始出人頭地。如今,蔣經國固然屍骨已寒,但其生前栽培出的徒子徒孫,例如:馬英九之外公秦承志曾是戴笠手下、國安會秘書長胡為真媽媽葉霞翟是戴笠的貼身秘書、警政署長王卓鈞父親王魯翹也是戴笠手下,而戴笠這位大特務之主子即為兩蔣 ! 特別是蔣經國本人,完全係負笈俄羅斯學得 KGB 特務本事,返回中國後便以特務角色切入政壇,行逕正如同普丁,而馬英九則是在蔣經國提拔下始有今天的地位,結果他當下遭到被在野黨指控的罪嫌也像普丁所面臨的狀況一模一樣,兩人可真該同病相憐啊!!

        回顧國民黨流亡政權「轉進」來台六十二載,過去之兩蔣係以反共為遮羞布,如今馬英九等權貴子弟第二代接班後,則架構起國共平台與對岸起舞,搞到鄰國日本都已在距離台灣最近的與那國島上部署自衛隊準備隨時撤僑、而美國也再三延宕拒賣尖端先進武器予台,可見馬政府所領導的班子,除了軍方高層有「國軍是中國軍隊」之公然放話外,特務干政的行動也是司馬昭之心 ! 所以國民黨任何譴責、或要求《壹週刊》更正,都只會愈抹愈黑特務畢竟所作所為本就是特務天性,根本不足為怪、也不需大驚小怪的。

 
< 前一個   下一個 >