首頁 arrow 綠色短評 arrow 2012大選是台灣生死戰

2012大選是台灣生死戰 PDF Print E-mail
Written by 陳春生   
Tuesday, 10 January 2012
        今年元月十四日的總統與立委的改選,是台灣人民的生死戰。代表「台灣主體」精神的民進黨候選人如能獲勝,我們還可當台灣主人;如果代表「中國附庸」的國民黨候選人獲勝,極有可能不再有總統選舉。你一定會問:「有這麼嚴重嗎?」但事實將會是很嚴重。

        數年前,當時的行政院副院長江丙坤,某日到台大演講「兩岸關係」相關主題,江丙坤提到:「只需發展兩岸經纃交流,不必計較邦交國多少;只需建立兩岸和平關係,就不會有戰爭。」云云大意如此。可是江丙坤並未説明「兩岸和平」與「經纃交流」是否要犧牲「台灣主權」代價?在討論時筆者問:「照副院長的理念,那我國就不必設外交部和國防部啦!」江丙坤當時顧左右而言他,並未回答我的問題。此一深刻印象,宛如昨日。

        去年底(2011/12/29) 江丙坤在海基會舉行年終記者會,當晚並到上海向台商宣揚「共識」,說這是「擱置爭議,存異求同」,進行兩岸協商。

        你知道「擱置」什麼「爭議」嗎?擱置的正是「台灣主權到底是誰的?」這個爭議。對於這個爭議,兩岸當局還各說各話。中國當局說依據「九二共識」-「一個中國原則」;馬政府說「一中各表」、「互不否認」。事實,中國不許「一中各表」,也沒有「互不否認」。

        所以,台灣出席WHA需中國當局同意,台灣與中國簽訂ECFA,在「一個中國」前提下,馬英九不許台灣人民公投表示贊成或反對,連參加WTO,原以「台澎金馬獨立關稅領域」加入,簡稱「台灣」,後來竟被馬英九政府改為「中國台北」(Chinese Taipei)。陳雲林來台看馬英九,不承認他是「中華民國總統」,只稱「您」。台北市民拿「中華民國」的台灣國旗「歡迎」中國高官,居然被警衛人員毆打,國旗且被折斷,今天面臨總統與立委大選,「馬英九們」又拿國旗出來搖晃。你不覺得「馬英九們」像詐騙集團嗎?如此以往,台灣自比香港,不選「總統」,只選「特首」,並非不可能!

        台灣已面臨主權危機,元月十四日大選是台灣生死戰,台灣人民要維護自己的主權尊嚴,特別是年輕人,必須踴躍行使投票權。

 
< Prev   Next >