首頁 arrow 綠色短評 arrow 歡迎台灣大選國際觀察員

歡迎台灣大選國際觀察員 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/01/11, Wednesday
        為了確保即將來臨的台灣總統與立委大選能夠公平、透明與和平進行,且一旦民進黨蔡英文當選總統,長達四個月的政權移轉能夠平順,去年底台灣民間已成立「台灣公正選舉國際委員會」。

 

        此一公正選舉委員會成立的目的在於捍衛台灣人民過去30年來為民主、人權而奮鬥所獲得的重大成就,將邀請世界各國的國會議員、民間領袖、專家學者、媒體朋友來台觀察總統及立委大選,以避免外界的意外干擾與恫嚇,使台灣選民能夠完整呈現自己的意志,確保選舉前後國內及國際環境的和平,目前已有諾貝爾和平獎得主克拉克、美國前參議員穆考斯基、歐洲聯盟副議長麥克米蘭、歐洲自由民主改革黨聯席會主席華生,還有日本前防衛大臣小池百合子、赤松政雄等多位國會議員…等美國、加拿大、歐洲、日本等各國近九十位政界人士、學者專家及公民社會領導者表示支持此一台灣公正選舉委員會的成立與運作。

        回憶2000年及2004年台灣正副總統大選,民進黨陳水扁呂秀蓮當選,台灣第一次政黨輪替執政,中國國民黨人士在街頭無理抗議與喧鬧,要求重新驗票…等,這些亂象我們的記憶猶新,夢魘難忘。如今面臨總統與立委首次合併大選,加上中國當局有意干擾選舉,台灣國人真的需要提高警覺並為捍衛台灣的主權、國格以及得來不易的民主自由,堅忍奮鬥到底,而國際良知之士的支持,也給予我們不少的鼓勵,我們衷心感謝他們,也應表示熱烈的歡迎。

        台灣公正選舉國際委員會由前總統李登輝擔任榮譽主席,彭明敏為主席,吳榮義與吳澧培為副主席,蔡同榮為執行長,還有高英茂、許世楷等19位委員,為了表達對來台的國際人士之熱忱歡迎,已於112日晚在台北世界貿易中心三館舉辦「歡迎國際觀察員感恩晚會」,席開四百多桌,感謝許多人熱烈參與,共襄盛舉,一同守護咱的國家台灣。

 
< 前一個   下一個 >