首頁 arrow 綠色短評 arrow 重視台灣本土主體性的「生死」選戰

重視台灣本土主體性的「生死」選戰 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/01/14, Saturday
        這一次的總統及立委選戰,過程的起承轉結與高潮迭起,就好像是一場極其漫長的馬拉松賽跑,終於在台灣歷史上的今天,終於要揭曉了,希望全國具有選舉權的正港台灣人,都務必要珍惜這非常寶貴之一票,切莫輕易放棄這張關鍵台灣本土主體性的「生死」的神聖選票!

誠如外界眾所週知的既成事實,國民黨既得利益者之龐大黨產,與在野的民進黨或親民黨等小黨根本不成比例,單以該黨去年股息收入便有二十九億餘元之鉅,而民進黨是憑藉十四萬多人捐贈的「三隻小豬」撲滿始勉強籌措到兩億元,顯示打選戰的資金完全不成比例,其餘想要搶攻立委席次的十來個政黨,更是凸顯出天壤之別,如此先天結構性的不平等,設若國民黨勝選,也真是「勝之不武」,因為在選戰中的各候選人之經費奧援或廣告之大手筆開銷,其中還不包括國民黨政府的不勝枚舉之置入性假公濟私廣告,堪稱已是罄竹難書程度,所以國民黨的選戰在本質上就是如假包換的「勝之不武」案例,歷史將會詳述這段台灣民主化的反面教材。

 

  撇開包山包海的黨產毫無節制奧援外,此次呈現資源「不對等」選戰的另一方面訊息,就是國民黨極其惡毒的選戰奧步,以備受側目的「宇昌案」為例,突然平地一聲雷引爆!造成朝野短兵相接的選戰掀起前所未有的高潮,導致 李遠哲被迫與八十七位科學家刊登整版廣告和公開站台時力挺蔡英文,掛保證「宇昌案」是一宗很好的個案 !完全經得起各界的檢驗!而且經由這樁無中生有的冤案錯案,更是曝露出國民黨本質的原形之惡,不啻也顯示外來政權之「非我族類」者第二代的欺壓難以恭維本事!除此之外,「特務系統明目張膽涉入選舉」的情形,實也彰顯台灣政治生態的陰暗面,以致「大內高手」的宋楚瑜公開表示,台灣手機老是會斷線「是有被監聽」之虞,他還針此質疑國民黨有關單位為什麼連這麼簡單的事情都做不好?言外之意,實也反諷執政當局黔驢技窮。

  假如僅僅是部份在野人士或競爭對手冷嘲熱諷,也許情有可原,但若是結識已超過四十年的老友南方朔都忍無可忍,公開撰文發表文章力挺民進黨的總統候選人蔡英文,指出馬英九雖然身為國家領導人,卻始終缺乏核心價值,居然只會不斷拿阿扁當「提款機」,反倒是蔡英文在總統辯論會的表現相當理性,具有扮演領導者的格局,因此,他在接受媒體受訪時也出乎意料得大力抨擊馬英九,此舉頗令外界感到國民黨似有樹倒猴猻散之勢,畢竟,連南方朔都礙難茍同了,遑論其他對於國民黨執政無能深刻感受的一般老百姓。

 

 不過,鑑於各地紛傳行賄買票的訊息,顯示有些政黨候選人在輸不起的狀況下,為了為維繫政權而不得不奧步盡出,對選戰造成莫大影響,企盼台灣人必須非常珍惜手中這寶貴的一票,切莫放棄此一關鍵台灣本土主體性的「生死」的神聖選票! 呼籲親朋好友要支持本土派的候選人,讓外來政權第二代踢到鐵板!更要讓傾巢而出之馬英九的女兒及姊妹,他的全家幾乎都是美國籍之「非我族類」族群踢鐵板,台灣人絕不可以袖手旁觀! 莫輕易放棄關鍵台灣主體神聖選票!

 
< 前一個   下一個 >