首頁 arrow 綠色短評 arrow 不變的堅持

不變的堅持 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 18 January 2012
        今天原以為要在空中與聽眾擁抱,終於可以宣洩勝利的喜悅,卻想不到被上天開了一個大玩笑。冷靜一想,其實也不應該怪天公或上帝,該罵的是自己的同胞。多數台灣人變的愚蠢、無知、自私、無是非,更缺乏正義感,值得寫一本「醜陋的台灣人」,為後代留下教訓。

        醜陋的台灣人中,雖已七老八十,不在家養老反省以洗前愆,競仍拋頭露面大登廣告,繼續為虎作倀。對照堅持理想,以台灣的永續生存、後代子孫的幸福為念,而不計自身利害,勇於對抗邪惡政權的數百名學者、專家的表現,真是高下立判;其中以李遠哲及年歲已高,又在手術後的休養期間,不顧冷颼颼的寒風侵襲,趕在選戰最後一夜,現身小英的造勢現場,為小英站台的李前總統,語重心長地呼籲大家繼續為台灣奮鬥,最是令人感動。當然若再與遠自天涯海角自費回來挺小英的愛鄉台灣人相比,他們的醜陋,更是一目了然。看到那麼多台灣人變得醜陋,迅即想起我的老師殷海光教授一針見血之見:「台灣人敦厚老實、淳樸的氣質,被國民黨破壞了」。醜陋的台灣人喪失了固有美德,居然還樂在其中,真是可悲。

 

        國民黨為這次大選的刻意操作,其明目張膽不畏人言,可說舉世無雙。首先,國民黨特別立法改組中選會,把仍在任期中的公正委員趕下台,另組聽話的委員會,達到如臂使指要合併有合併,從中取利的目的。這一合併,總統提前兩個月選,距離總統就職日有四個月之遠,空窗前太長,最易變生肘腋,為世界各國所不取,只有國民黨為私利罔顧國家的安危。因為提前又合併,好處太多,一以阻擋首投族,又可降低偏綠學生、工人的投票率;底下有人買票時,還可同沾雨露。國民黨擺明就是要當選,不怕你罵。

        其次是編造「九二共識,一中各表」的謊言。馬不但一再自我催眠,還要強迫小英聽從。馬為遂行終極統一的目的,自願向中國傾斜;同時為了換取對方的支持,當然要付出代價,他因而承諾一中,並保證絕不做任何違背這一承諾的行為。因此,不能讓來台中國官員見到國旗,甚至命警察沒收、折斷人民的國旗,自是對承諾的履行。這種推論完全合乎邏輯,簡言之,馬應已賣掉台灣而承認一中,說一中各表,只是終極統一過程中,時機尚未成熟時,對內欺騙的用語。明呼此,再看醜陋的台灣人不但不加拆穿,還敲邊鼓,讓我們完全看到他們自私自利、毫無是非、不挺正義的醜陋嘴臉。

        國民黨另為捏造宇昌弊案,不惜犯法偽造文書,還推由高官出面指控,其手法之惡毒絕對是中外古今所未見。好在小英有留底可以自證清白,否則,若讓檢察官出面配合演出,小英應已立刻斃命。國民黨的罪惡,由此可見一斑。

        當代表台灣人的正直、憨厚,疼惜土地的老農崑濱伯、詩人吳晟、紙風車的導演吳念真,還有本著知識份子良心的政治評論家南方朔等均站出來挺小英時,更凸顯與國民黨同流合污、拿九二共識恐嚇國人的醜陋台灣人的罪惡。

        選舉結果雖然令人傷心,但小英的表現可圈可點,樣樣都比馬英九出色太多。小英是台灣不可多得的人才,有她是台灣及台灣人的福氣;讓她領導大家,繼續奮鬥,應是我們不變的堅持。

 
< Prev   Next >