首頁 arrow 綠色短評 arrow 「美國之音」透露歐巴馬干預台灣的警訊

「美國之音」透露歐巴馬干預台灣的警訊 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Saturday, 28 January 2012
        根據「美國之音」( VOA)在總統大選後所發佈的一份政情報告指出,美國總統歐巴馬為防範民進黨有可能再度重新執政 之虞,竟於選前做出極其拙劣的政治奧步來干預台灣的選舉,刻意釋出攻擊蔡英文及透過包道格之流的攪局得逞!但這些美方對於馬英九的處心積慮運作加持,其實並不會換來馬政府在總統大選後解決美台貿易分歧的轉捩點。此為「美台商業協會」在選後發佈之報告揭發的真相,因而消息問世後備受海內外重視。

        依照「美台商業協會」會長韓儒伯(Hammond-Chambers)發佈的報告表示: 他率先批評歐巴馬的民主黨政府在選前表態支持馬英九、並且事實勝於雄辯得百般防範民進黨之作法是擺明赤裸裸在干預台灣選舉,作出至為拙劣的政治決定,除由美國官員在《金融時報》上對蔡英文的粗暴批評是令人應該予以譴責,畢竟這種經過英國報紙對於當時正在美國訪問的蔡英文之作法不但非常失禮,同時也不啻明白告訴中共當局:美方是「不喜歡民進黨勝選」的訊息,露出拙劣干預台灣內政的奧步。

        除此之外,韓儒伯對於馬英九連任後的經貿關係發展並不感到樂觀。他説:華府似乎企盼大選結束後,台灣會很快就解決進口牛肉的爭議,結果這種看法是不切實際,因為馬連任後之經貿政策仍將推動與其他國家的貿易關係為優先考量,台灣並未把解決美國與台灣的經貿分歧現況視為第一優先,而是將目標放在簽署類似兩岸 ECFA 的貿易協定上。

        雖然歐巴馬曾宣佈對台軍售和派出高層官員訪台等動作,但卻對民進黨重新政黨輪替一節做出「拙劣」政治決定,令人不得不譴責美國官員透過報紙對蔡英文之批評異常無禮,而且也向中國暗示:「美國喜歡國民黨」。

        鑑於美國目前正要進入總統的黨內初選期,其中候選人之一的福斯電視現主持人哈克比,曾特別提醒選民表示:「如果一個人用不誠實的手段得到總統位置,那麼他在坐那位置的時候也就不會誠實」! 這項觀點,值得台灣旅美的綠營選民和民進黨重視,因為,美國總統歐巴馬既然膽敢拙劣得干預台灣內政,而且搞到「美台商業協會」會長韓儒伯都看不下去的程度,如果台美人或民進黨的綠營選民不以牙還牙經由傳媒和旅美本土派團體適時施壓,則民主黨繼續執政後必然會益加變本加厲,所以此時此刻在痛定思痛之餘,台灣人要先對進入選戰逐漸白熱化的歐巴馬還以顏色,讓他知道耍弄「拙劣」決定是要付出政治代價,歐巴馬「如果用不誠實的拙劣手段再得到總統位置,那麼他在坐那位置的時候也就不會誠實」! 勢將會像卡特一樣再出賣台灣。

        如許「美國之音」所透露的重大警訊,任何捍衛本土主權者,豈能視若無睹乎? 歐巴馬及其民主黨政府必須要公開道歉,否則,台灣遲早會二度遭遇像卡特般地再次出賣與背叛而亡國。

 
< Prev   Next >