首頁 arrow 綠色短評 arrow 價值的差異

價值的差異 PDF Print E-mail
Written by ghost_twtw   
Tuesday, 21 February 2012
        媒體報導:儘管面對北韓的報復攻擊威脅,南韓20日仍按照計畫,在南北韓爭議邊界附近舉行軍事演習。根據南韓參謀首長聯席會議的官員表示,住在分界線附近的黃海5島居民,在軍演開始前就已被要求到地下防空洞避難。目前北韓尚未對此作出立即回應。

 

        看了這則新聞,真是替李明博捏一把冷汗,還好韓國沒有中國國民黨,要不然這下李明博一定被公幹是Trouble Maker,挑釁,帶來戰爭,不追求和平穩定,三星,大宇,LG更要跳出來,大聲幹譙,沒有和平穩定經濟會垮台。

        美國也一樣,沒有公幹李明博是Trouble Maker,反而三步五時,還和韓國軍隊舉行聯合軍演,這些狀況和阿扁喊喊「一邊一國」連正名制憲都不敢動,只是光喊而已,就被中國國民黨幹譙是,Trouble Maker,挑釁,帶來戰爭,不追求和平穩定,破壞兩岸關係。甚至連美國也幹譙阿扁是Trouble Maker。還真的差很大咧。

        同樣是同一個美國,怎麼差這麼多?如果台海和平是美國利益,難到韓戰也是美國利益嗎?這種差異到底在哪裡?簡單的說,不就是韓國沒有中國國民黨嗎?如果韓國有中國國民黨,站在美國立場,自己都不保護自己了,多一事不如少一事,不就是美國國家利益嗎?

        韓國開放美國牛肉,也和美國簽署FTA,照馬政府學者專家的說法,不久韓國人都可以打NBA籃球了,當然韓國人也要冒食物風險,李明博是不是瘋了,竟然不顧韓國人的健康風險?進口美牛,難道FTA比國民健康還重要嗎?

        韓國長期以來就是活在北朝鮮飛彈的風險下,飛彈風險和瘦肉精風險比起來,顯然飛彈比瘦肉精可怕多了,因為瘦肉精你可以自己小心,拒吃牛肉就可以減少傷害,但是飛彈不長眼,打起來誰管你吃不吃牛肉,一樣要倒楣。韓國人吞下美國牛肉,展現的是無奈中的智慧,以牛肉風險換飛彈風險。

        反觀台灣,最近美國牛肉進口問題吵得沸沸揚揚,政府官員學者專家,面對美國牛肉,荒腔走板,胡說八道,個個都成了牛肉販子。問題是,台灣吞下美國牛肉,可以像韓國一樣,舉行軍演甚至和美軍聯合演習嗎?當然美國不是笨蛋,為了美牛何需勞師動眾,能節省成本就節省,因為台灣有個中國國民黨,可以一邊活在中國飛彈風險下,又可以活在瘦肉精風險下。

        因為中國國民黨的價值思維是,中國飛彈風險很可怕,瘦肉精風險跟中國飛彈風險比起來微不足道,中國飛彈風險都吞得下,吞吞瘦肉精算甚麼。所謂無窮大加一和無窮大加一億意思都一樣,都是無窮大。所以行政院長說氣喘藥比瘦肉精更毒就不足為奇了,不是嗎?

        韓國人吞下瘦肉精,換到國家安全,台灣人吞下瘦肉精,能換甚麼呢?換到美國與台灣的安保條約嗎?換到美國與台灣建交嗎?依我看來甚麼屁都換不到,因為台灣有個「中國國民黨」不是嗎?

        韓國能,台灣不能,原因不就很清楚了嗎?因為韓國沒有「中國國民黨」,不是嗎?

 
< Prev   Next >