首頁 arrow 綠色短評 arrow 記取慘痛的歷史教訓

記取慘痛的歷史教訓 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/02/21, Tuesday
        台灣228大屠殺事件發生在1947228日,今年已屆65週年,回顧19872月間由陳永興醫師、鄭南榕先生與李勝雄律師…等勇敢的台灣人,突破「中國」國民黨蔣家政權的禁忌,倡導「228和平日」,翌年台灣基督長老教會開始參與,提議更名為「228公義和平運動」以記取228事件的慘痛歷史教訓,共同追求有公義的真實和平。

 

        25年來持續舉辦228各種紀念活動,究竟是否大家都知道228的真相呢?!前不久我在捷運車上遇見一位七十多歲的台灣婦女(歐巴桑),是退休的老師,在談話中,我問她究竟是否知道19472月底蔣介石聽信陳儀的謊言,派軍隊來台灣屠殺兩、三萬名社會菁英與青年學生?她是否知道現在對岸中國共產政權用1600枚飛彈瞄準台灣?她全然不知道,卻只會批評李登輝與陳水扁兩位台灣人總統的施政不好,可見她受流亡來台統治的「中國」國民黨政權的政治意識型態與偏差的歷史觀洗腦灌輸,何其深重!

        到現在,蔣介石還被神化、偶像化,用台灣人的民脂民膏建立超大的所謂「中正紀念堂」仍然矗立在台北市中心,十元銅幣上還是他的鑄像,中正堂、中正路以及銅像還是到處都有,可見公義尚未彰顯,怎會有真實的和解與和平呢?!

        「中國」國民黨馬英九政府已逐步引進對岸中國的政治、經濟與文化勢力和人員,萬一中國人與台灣人的政治意識與經濟利益爆發嚴重衝突時,228事件是否會重演呢?!這是許多有識之士所擔心的。每年繼續舉辦228事件的紀念活動,期盼讓228事件的原因、歷程與元兇更完整的呈現出來,使人民能記取歷史慘痛的教訓,防止未來再次發生。二次世界大戰後,台灣人因為沒有自己的國家,沒有自己的政府與軍隊保護,所以只有任人屠殺與壓制,如今台灣的國防也已逐漸休兵,在馬政府促進所謂「兩岸和平」的假象下,台灣國家的政府與軍隊將逐漸弱化,台灣人趕緊醒來吧!!

 

最後更新 ( 2012/02/21, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >