首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣全民打拚 邁向聯合國

台灣全民打拚 邁向聯合國 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/02/29, Wednesday
        台灣聯合國協進會(TAIUNA)創立於20031024日,中國肺炎(SARS)來襲之後,台灣國人幾乎陷入孤立無援的困境中,痛定思痛,由有志之士共同發起成立,如今已經歷八年三個多月,感謝大家熱心參與,持續不斷地推動台灣加入聯合國,此一偉大又艱鉅的公民運動。

 

        八年多來,經過本會以及由各社團代表組成的台灣加入聯合國大聯盟共同的建言與打拚,民進黨執政時期,陳水扁總統先後訂定每年1024日為「台灣聯合國日」,並且於20077月歷史上首度正式以台灣國家名義申請加入聯合國,獲得國際媒體大量的報導,更於2008年配合總統大選,舉行台灣加入聯合國公民投票,而「中國」國民黨雖然以「返聯公投」攪局與攔阻,但還是獲得多達553萬公民投票支持台灣入聯國,終因沒能跨過高門檻而無法過關,然而我們珍惜這些有台灣心、有正義感,也有國際觀的553萬台灣公民能一起向國際發出聲音-台灣入聯國,世界永和平(UN for TAIWAN  Peace Forever!)

        本會創立八年多來,每年5月間組團與醫界人士一同到日內瓦和台僑一起宣達台灣要加入WHO(世界衛生組織)為正式會員國,也於每年9月間和台灣基督長老教會合組宣達團赴紐約及美加各地與許多熱心的台僑做夥宣達台灣國要加入聯合國,持續不斷地向國際發聲,咱2300萬台灣國人有基本權利也有神聖的責任加入國際組織,共同促進世界公義和平與人類安全。

        八年多來,在台灣國內,我們也數度舉辦「牽阮的手音樂會」,每年母親節、聖誕節舉辦音樂祈禱會及舉目望山祈禱會,懇求上帝賜予我們堅定的信仰力量,每年1024日持續舉辦「台灣聯合國日大會」,向政府與全體台灣國人發出心靈深處的吶喊-咱台灣必須加入聯合國!

        外來的「中國」國民黨馬英九執政近四年來,搞外交休兵、入聯也休兵,今年114日大選,國民黨藉著各種不義的手段以及中國恐嚇牌…,使馬英九極其不光榮地當選連任,台灣的國際參與更將弱化,然而,我們要化悲憤為力量!,台灣不是只屬於執政的政府,而是屬於全體台灣國人,「咱是台灣的主人!」,我們台灣全民必須繼續打拚,邁向聯合國,愛拚到底才會贏!

 
< 前一個   下一個 >