首頁 arrow 綠色短評 arrow 全力聲援西藏人民的抗暴

全力聲援西藏人民的抗暴 PDF Print E-mail
Thursday, 20 March 2008
49年前即1959年3月10日中國毛澤東政權,片面撕毀與圖博(Tibet西藏)簽定的十七條和平協議,派兵入侵西藏,引起西藏人民起義抗暴,導致七萬多名喇嘛與人民被「解放軍」所血腥屠殺,從此圖博人民在國際孤立無援之中,繼續遭受中國政權的壓迫與剝削直到現在。 49年後的今年3月10日,西藏人民為了紀念此一抗暴事件,舉行和平示威,竟遭致中國北京政權的武警與軍隊再次血腥鎮壓,導致近百位喇嘛與人民喪生,引起世界各國正義人士的關切與嚴正抗議,呼籲今年在中國舉辦,標舉促進人類和平的奧林匹克運動會應當停止,而且聯合國應派調查團赴圖博調查真相,公諸於世。 中國「解放軍」對圖博(西藏)人民的血腥屠殺,台灣國人最能感同身受;1947年228抗暴事件中,蔣介石派軍來台血腥鎮壓,導致數萬名臺灣人民喪生,事後長年的「清鄉」與逮捕,更帶來台灣人民心生恐懼,如今中國武警正在拉薩進行挨家挨戶的搜捕行徑,與228事件後的清鄉與逮捕,正是如出一轍。 對生命的尊重與人權的維護,應是現代人類跨越宗教、國界與民族的共同使命,期望我們台灣國內政府與民間都能全力聲援圖博人民,無辜被捕、被關的喇嘛與政治犯能夠被釋放,進而,使圖博人民終能掙脫共產中國政權的宰制,獲得真正的解放與自由,邁向獨立自主的國家。 我們更期盼所謂「中國人民解放軍」,也能早日自我解放,他們的心靈長年被中國共產主義、民族主義及國家主義三條無形的鎖鏈所綑綁,祇有心靈自我解放的軍隊,才能真正護衛人民的生命、安全與自由,也才不會受中國共產專制政權的驅使,動武侵犯周邊國家-包括台灣國的生存與發展。 我們全體台灣國民應當懇切祈禱公義與慈愛的上帝,伸出聖手扶助圖博(西藏)人民的和平奮鬥,使他們早日出頭天! (作者為台灣聯合國協進會理事長)
 
< Prev   Next >