首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣愛打拼

台灣愛打拼 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/03/07, Wednesday
        近年來,有些人看見我就說:「羅牧師,我很感佩您為台灣的付出…。」我就回答說:「多謝您的肯定與鼓勵,希望我們做夥手牽手為台灣打拼…。」藉此互相鼓舞。

 

        這次總統大選,國民黨馬英九以「台灣加油,讚!」為競選口號,在選上以後,就馬上變成「台灣加油漲」了!而蔡英文則以“ TaiwanNext „(現在決定未來)。是為了吸引青年選票,然而,這樣的口號實在是比較抽象。選後在一次蔡英文與社團代表的聚餐中,我就曾向蔡英文表達:「我知道“ TaiwanNext „是讓青年人認同,然而若用”台灣愛打拼 „豈不是更具體,更有活力嗎?!」

        人人都需要互相鼓勵,而其目的就是能夠繼續打拼。在我們台灣國內有許多默默地為台灣付出的人。如果我們發現了,應當如獲至寶,不吝給予鼓勵,使更多台灣人願意站出來,共同為台灣前途打拼。

        在現代大眾傳播時代,在台灣媒體界中,有一些比較公正而且比較能站在台灣主體立場的報紙、雜誌、電視、電台…,我們也要多多鼓勵親友、鄰居購閱與收視,是這些可貴的媒體能夠生存與發展,利國利民。而且對這些台灣本土媒體的老闆、節目主持人、工作者、作家、記者…們,也要多多給予鼓勵,如寄張卡片寫上幾句話,表達我們的感佩與支持,使他們更有勇氣與毅力繼續為台灣前途、為公理正義發聲,喚起民眾,以免被中資入侵的一些傳播媒體,向台灣國內民眾洗腦灌輸,危害台灣的前途,依據在日本的台生報報導台灣情治機構的一項報告指出,台灣國內已有十七家媒體疑有中資入侵操控,我們必須警覺。

        住在台灣,生於斯,長於斯的台灣人,對台灣這塊土地、人民與國家。本來就應當有所認同,多多愛護與付出,這樣的心靈才是建全的。

        面對馬英九的當選連任,就以進口美牛瘦肉精,可見未來四年台灣將面臨更多的苦難、與更大的危機,然而這正是試驗我們台灣國人的心靈是否真正的健康,真正心靈健康的台灣人,決不會氣餒與失志,反而是愈挫愈勇,堅忍奮鬥下去。因此,我們一定要互相鼓舞,繼續打拼下去,以形成巨大的公民力量,以扭轉極其險惡的局勢,像愛拼到底才會贏!

最後更新 ( 2012/03/07, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >