首頁 arrow 綠色短評 arrow 瘦肉精和九二共識的騙術分析

瘦肉精和九二共識的騙術分析 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Friday, 09 March 2012
        馬英九選後投桃報李,對來訪的AIT(美國在台協會)理事主席薄瑞光竟主動表示,「新內閣六日上任,對於美方希望解決美牛進口問題,會有新的閣員與新的做法,將很認真與美方交換意見。」之後,農委會換了新主委,陳保基原本就是台大畜產系教授、當過生農學院院長,還當過消基會的董事,非常明顯,馬英九早就預謀用陳這樣的背景,來為瘦肉精美牛的解禁,進行專業與公民團體背景的強力背書。只是,為了一個美國牛的政策,就任命一個新主委,而忽略了畜產產銷失衡的可能性,這樣炒短線的內閣人事安排,已經先露出馬腳。

 

        於是,一群號稱專業的專家學者被找進了行政院跨部會的諮詢小組展開了他們所謂的「會議」。第一次諮詢小組會議中,真的如公民團體所預期,開始將瘦肉精與萊克多巴胺進行了切割,說萊克多巴胺雖然也是瘦肉精,但是是無害的瘦肉精,可以被改列為無毒性的飼料添加劑。會議開到這邊,許多有良知的諮詢小組成員就感覺到不太對勁,紛紛發表了不參與第二次諮詢小組會議的聲明,因為,他們不想為這樣的二分法背書,這有違他們長期以來所接受的專業訓練,萊克多巴胺就是瘦肉精,瘦肉精的功能都是一樣的,無所謂比較沒有害的瘦肉精這樣的說法,這個分析,已經在公視公民新聞的一位公民記者的分析稿中,清楚的分析出來了(網址:http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=98589)。

        馬英九原本想玩的,就是名詞間從屬關係的重新安排或隱藏,先把培林這些作為瘦肉精的食品添加劑從瘦肉精獨立出來,再將培林的主要原料萊克多巴胺塑造成「無害的瘦肉精」,然後,就可以堂而皇之的將無害與有害區隔出來,最後了遂他原本對美國牛肉無限制進口的承諾。這樣的精心安排,其實和對中國的「九二共識」沒有兩樣,只是,「九二共識」是顛倒著做,先說「一個中國」是一九九二辜汪會談的共識,接著就把「一個中國」隱藏在「九二共識」這個新名詞之下,之後,國共兩黨便口口聲聲「九二共識」東、「九二共識」西,反正,只要把台灣人最討厭的中國元素抹除,似乎就沒有人知道「九二共識」其實就是「一個中國」的共識。

 

        馬英九說一套、作一套。對美國,是將「萊克多巴胺」從「瘦肉精」這個大名詞中獨立出來,好為含瘦肉精的美國牛,排除掉進口障礙。對中國,則是將中共的「一個中國」、與國民黨的「一個中國、各自表述」硬是合併到「九二共識」這個大名詞中,好讓歷次調查中都表現出非常討厭成為中國一部分的台灣民眾失去戒心。

        這不就是騙術?!台灣人啊!台灣人!還要被黑心食品和黑心政治繼續騙多久呢?!

 
< Prev   Next >