首頁 arrow 綠色短評 arrow 挺身而出逆轉勝的選舉

挺身而出逆轉勝的選舉 PDF Print E-mail
Thursday, 20 March 2008
全球重所注目的台灣第十二屆總統大選活動,將在今晚塵埃落定。身為生於斯、長於斯的正港選民,當然不樂見來自香港的中國馬出現,當然全都對於「長昌配」寄以厚望逆轉勝;但因各種主客觀因素與根深蒂固的結構性環境使然,大家固然期望本土政權永續執政,卻也需有最壞打算。 因為,這場選舉的花費,中選會並未明文規範,導致國民黨挾其歷年搜刮民脂民膏的不當黨產,大手筆得舖天蓋地似進行洗腦式文宣!據初步統計,截至投票前一週的廣告以砸下廿億元之鉅!如果再加上最後衝刺階段所密集推出的廣告,以及全國三百一十九鄉鎮和離島遍插旗幟,普設競選處所據點,評估總開銷已逾數十億,與捉襟見肘的民進黨形成強烈的對比! 除了花錢像流水外,支持泛藍的海外浮萍也像海嘯似的席捲台灣,撇開前往中國與虎謀皮的百萬台商攜家帶眷回台「反獨促統」,毫不自知暗助北京當局遂行不流血政變外,一大批長期滯留美國不歸或下嫁東南亞的過氣藝人,竟也厚顏無恥返台搏版面出風頭,誠難想像她們平時不與這塊土地共存亡,甚且可能沒有善盡服役或納稅之基本義務,嚴格說來係毫無資格投票;唯因國民黨執政時期的惡法仍在,遂使這群「心中無台灣」者莫名其妙軋一腳,造成選戰不容忽視的變數! 上述黨產黑錢與海外亂流兩種現象外,國民黨候選人馬英九竟會對原住民說出「把你當人看」,以及極力吹捧藍軍藝人白冰冰,過去也曾對民進黨候選人謝長廷數落「不是人」的重話。這兩位有頭有臉的同路人,前者姊妹及女兒全拿美國護照,本身則擁有綠卡迄今還扯不清;而後者則是嫁過日本黑道的棄婦,嚴格說來都是台灣社會最令人搖頭的牙刷主義者,如今卻搖身一變「乞丐趕廟公」,有些人也跟著瞎起鬨,真是得了斯德哥爾摩症候群而不自知,硬是挾持綑綁台灣入深淵。 台灣,是台灣人的台灣,不是美國人的台灣!更不是中國人的台灣!台灣人在投票的關鍵時刻,要呼籲周遭的親朋好友,記取西藏人慘遭鎮壓屠殺的遭遇,切莫忘了國共論壇出賣台灣利益的歷史,更不要忽視國民黨在立法院一黨獨霸之既成事實,如果長昌配沒有逆轉勝,台灣前途勢必逆轉直下,挽救之道,便是立刻打電話催票,喚醒更多有正義感者挺身而出!
Last Updated ( Monday, 24 March 2008 )
 
< Prev   Next >