首頁 arrow 綠色短評 arrow 一個台灣原則

一個台灣原則 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/03/13, Tuesday
        當外來的「中國」國民黨與在中國的共產黨共同以「九二共識」的「一個中國」原則,企圖把我們的國家台灣鎖進中國時,我們台灣國人必須以「一個台灣」原則來抗衡。

 

        國民黨以「九二共識」一個中國各自表述來矇騙台灣國人,其實全世界各國都認為「一個中國」就是「中華人民共和國」,因為19711025日聯合國大會所通過的2758號決議承認「中華人民共和國」為中國唯一的合法代表,所謂「中華民國」在國際社會上就已失去了合法與正當的地位,我們所使用的名稱祇要含有ChinaChinese的字眼,就會被誤認為「台灣是中國的一部分」,「中華民國」,(Republic of ChinaR.O.C);這個招牌在國際上已經行不通,我們祇有堅定地使用國際社會所公認的「台灣」(TAIWAN)此一名實相符的國家名稱,始能與中國有所區分,讓全世界人士可以分辨出來。

        究竟有一個中國或是有幾個中國,這是中國人的事,我們台灣國人不應干涉他們中國的內政,相對地,中國當局與中國人民,也無權干涉咱台灣國的內政。面對中國政權不斷地在國際社會中叫囂「一個中國」(One China),向國際人士不停地洗腦,我們台灣人民也不應該沉默不語,應當到處呼喊「一個台灣」(One Taiwan),始能與其「一個中國」相抗衡。一個台灣VS.一個中國,這是當前的國際事實,不容國共兩黨聯手欺哄與歪曲。

        我們只有一個台灣,這就是我們的台灣共識,所以我們要懇切祈禱「天祐吾土,福爾摩莎」(God bless our land,Formosa),回憶2000520日我出席陳水扁、呂秀蓮正副總統就職大典時,當許悔之作詞,馬水龍譜曲的「天祐吾土,福爾摩莎」,隨著管弦樂團的演奏,播揚在凱達格蘭大道時,我細細吟味感人肺腑的詩詞:「乘坐命運的船隻,我們航行,航向福爾摩莎,生死相繫的島嶼,像鯨魚愛戀海洋,像白雲圍繞高山,我們護衛這裡,永遠不會遲疑,諸神守護的土地,擁有祝福與勇氣,愛的呼聲,永久和平將降臨。啊!天佑吾土,福爾摩莎,遼闊的世界,陽光照耀。」

        誠願這篇感人的詩歌,台灣子民世世代代不停地吟唱,向全世界唱出我們台灣國人的共識-我們只有一個台灣,Formosa

 
< 前一個   下一個 >