首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣有幾多人確實瞭解「扁案」?

台灣有幾多人確實瞭解「扁案」? PDF 列印 E-mail
2012/03/15, Thursday

        被關入黑獄達一千兩百天的阿扁,由於最近戒護就醫七天,結果在強大壓力下迅速押返北監繼續服刑!導致尚有胸悶氣喘、不明頭痛、攝護腺附近腫瘤等亟待查明的尚未完成情形,引發家屬提出諸多質疑而備受朝野側目;另外,阿扁申請移監至高雄監獄也被北監以不符合移監規定駁回,再加上國民黨發言人殷瑋回應學者投書,就有關外界籲請馬英九特赦扁一事,表示去年便已宣稱不考慮特赦扁,此一立場迄未改變,並指出李筱峰在投書中誣指馬政府「押人取供」、誣指馬「收受三大科技公司各10億獻金」「中途任意將不中意的法官換掉」,都是在沒具體事證下的抹黑。

        政壇除了上述發展外,有關民進黨是否「該與扁切割?該如何切割?」老議題又猛地浮上檯面,遂使扁在報紙上的《札記》中語重心長地說:把敗選推給「扁案」是毫無道理的!尤其有人竟然會把二○○八年、二一二年敗選責任全都推卸給「扁案」,甚至要求黨要和扁確實切割乾淨,不要由扁家及扁迷企圖以「扁案」緊緊綁住民進黨,社會充斥著扁拖累綠色執政論調。導致阿扁不禁有感而發「多少人瞭解扁案」之嘆?反問其本人或律師的辯護,到底有幾個人聽到、看到?特別是「扁案」可判無期、也可改判十幾年的重刑,落差之大,匪夷所思!故而針對檢方所指控諸案據實說明「國務費案更一審已改判無罪」「外交零用金案已還扁清白」「龍潭案屬違憲無效之判決」「南港案與扁無關」「錢匯海外為了卸任後作外交」等實情。

        阿扁甚且還語出驚人透露:胡錦濤早於二○○八年六月所召開的政治局擴大會議上,就公開說二○○六年時,中共國安部就已發現扁家在瑞士帳戶證據,並且刻意移交給國民黨當局;胡錦濤並說「根據我們掌控的情況,陳水扁很快就會被逮捕,他的被捕將給台獨勢力造成重大打擊」。結果再二○○八年七月間,中共對台工作辦公室為實施《解決台灣問題的政治戰略》,遂定出具體方案打擊扁及其周遭親信,藉此加深民進黨內部之矛盾裂痕,促成「二一二年解決台灣問題的政治動力」。他還特別強調「扁是台獨勢力最主要的政治象徵」之一,打擊扁不僅可以將其本人釘在歷史的恥辱柱上,而在社會道德意義上,也可以給台獨意識予以沉重的打擊。

        針此而論,「扁案」本質上是國共兩黨聯手的政治追殺!令人遺憾的後續發展是,民進黨對中國胡錦濤的陰謀竟視若無睹,一腳落入中共統戰分化而不自知。同時阿扁也很感嘆表示:對於北、高市長及縣市長競選經費的挹注,從高達六千萬元、五千萬元、三千五百萬元、到兩千萬元者彼彼皆是,「結果,我阿扁拿的政治獻金是貪污的黑錢,我阿扁轉發給民進黨公職候選人及友黨的贊助款,似乎是應該的,不但自鳴清高,又要切割」!真是夫復何言...

        六十年代的中共國家主席劉少奇慘遭鬥爭含恨以終,文革後卻獲得走資派平反;致使阿扁不禁要納悶問道:在共產中國,再大的冤抑還能平反,在民主台灣的「扁案」,何時可以雲開見月明?「民進黨那裡努力不夠」?答案就在這裡,唯有關懷和伸援阿扁,似乎才是應予正視的「遲來的正義」。

最後更新 ( 2012/03/21, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >