首頁 arrow 綠色短評 arrow 正名制憲入聯是台灣人唯一活路

正名制憲入聯是台灣人唯一活路 PDF Print E-mail
Written by 陳春生   
Friday, 30 March 2012
        日前國民黨榮譽主席吳伯雄與中國當局會談時提出「一國兩區」的論調,總統府發言人聲明所謂「一國」是指「中華民國」,「兩區」是指「台灣地區」與「大陸地區」,這都是嚴重誤導「台灣主權」歸屬的詐騙言論。台灣人民必須格外警惕!

        台灣已是主權獨立、憲政獨立國家,包括總統,沒有任何人、任何政黨有權改變台灣的獨立地位。雖然馬英九們的說詞是無效的,台灣人民不會承認,然而此等論調,恐將腐蝕台灣的主權地位。為求自救,台灣人民必須團結一致,大學青年更應挺身而出主持正義,掀起「正名」、「制憲」、「入聯」運動,未達目的,絕不終止。

        為什麼要「正名」呢?因為「名不正則言不順」。今日台灣被搞成國不成國,都是「中華民國」四個字帶給台灣人民的災禍。而這四個字是「流亡政黨」於1949年自中國帶來的。其合法統治領域只有金門、馬祖。台灣澎湖依據舊金山和約,已然脫離日本而獨立存在。可是流亡政黨在戰後卻以戒嚴統治剝奪台灣人民主權,把台灣當殖民地,台灣人像奴隸,完糧納稅服兵役,卻沒有基本人權保障。國民黨政權並對外宣稱其政府是中國的唯一合法代表。這種詐欺行為在美國撐腰之下,「中華民國」居然與「中華人民共和國」分庭抗禮達30(1949--1979)

        聯合國認為流亡的國民黨政權只擁有金馬領土主權,卻佔據聯合國的中國代表席位,頗不合理,遂於19711025日以2/3以上多數決「排我納匪」,把蔣介石的代表趕出聯合國大門。美國則於1979年撤銷對「中華民國」政府的承認,轉而承認「中華人民共和國」政府為中國唯一合法政府。在國際公法的法理上「中華民國」已然消失。可是事實上還有20多個小國家與之維持邦交,其實他們承認的是「台灣」。今天「中華民國」這虛擬的國號已經走不出去,國民黨卻發明「中華台北」這個不三不四的名號,阻止「台灣」正常化。在台灣的國民黨人出國自稱來自「台灣」,共產黨人對我們也稱「台灣」,卻國共合謀,不讓「台灣人」以「台灣」之名走出去,有夠邪惡。你說不「正名」可以嗎?

        為什麼要「制憲」呢?因為我們所運作的憲法是自金馬地區的「國民黨中國」借來的,台澎和金馬共用「中華民國憲法」,所以現在最寫實的國號應該是「台灣中華民國合眾國」(United States of Republic of China and Taiwan)。這套憲法在中國南京制定,在台灣台北增修,許多條文已成「死法」,不再運用。可是增修條文「前言」居然寫著:「為因應國家統一前之需要」的字眼,這是沒有民意基礎,自中國流亡台灣的以「萬年國代」所加入的,嚴重強姦台灣人民集體意志,台灣人民並無遵守的義務。因此我們必須制定一套保障2300萬人民自由、生命與財產安全的新憲法。

        為什麼要「入聯」呢?台灣從未加入聯合國,也從未自聯合國被驅逐。1971 1025日,「中華民國」僭稱代表中國之「假面具」被識破,才被驅逐退出聯合國。幾年前馬英九們還假惺惺的說要「重返」聯合國,這又是詐騙的謊言,他也知道沒有實現的可能。今天已不再提「重返」聯合國,甚至也不談「外交」了(外交休兵),反而要把台灣奉送給中國當「自治區」,這是投降主義的行徑。他要「投共」,卻要台灣人民陪葬。你不爭生存可以嗎?台灣人民爭取生存之唯一途徑是以「台灣」之名加入聯合國。「台灣」必須與「中華民國」劃清界線才有活路。

        要言之,台灣人民已到生死存亡關頭,其他有關瘦肉精、汽油、電費、十二年國教都是枝節問題。台灣人民自救的唯一方法是-「正名」、「制憲」、「入聯」六個大字,別無他途。

Last Updated ( Friday, 30 March 2012 )
 
< Prev   Next >