首頁 arrow 綠色短評 arrow 553萬入聯公投票的價值與力量

553萬入聯公投票的價值與力量 PDF 列印 E-mail
2008/03/27, Thursday
這次配合台灣總統大選,有552萬9230位公民投票支持本土民進黨提出的「以台灣名義加入聯合國」,雖然在高門檻、鳥籠公投法的限制下,入聯公投並未過關,然而這約553萬贊成票,卻值得我們全體台灣國人甚至國際社會的重視。 這次台灣入聯公投,內有「中國」國民黨的刻意阻擾,發動人民拒領入聯公投票,外有國際強權中國北京政權的強力打壓與美國政府的指指點點,卻仍有近五百五十三萬位有良知與愛心的台灣公民展現自主的意識和堅定的意志,投下台灣入聯的贊成票,其精神價值與實質力量,何其珍貴與偉大! 「中國」國民黨究竟還是暴露其外來的政治集團本質,完全沒有認同台灣人民長期遭受國際孤立的困境,兩千三百萬台灣「國際孤兒」必須孤單地面對中國霸權的武力威脅、外交打壓以及統戰分化…,缺乏聯合國國際安全體系的和平保障,顯見「中國」國民黨蔣介石政權以「一個中國」壓制台灣以及「寧為玉碎,不為瓦全」的幽靈重現,並且國民黨可能逐漸走上「聯共制台」的路線,台灣人民必須大大的警覺與提防。 「台灣是屬於台灣人的台灣!」今後,為了共同守護我們的台灣主權與土地,並且推動台灣國加入聯合國,我們必須更加努力。在現代公民社會中,公民力量的集體展現始能與外來「中國」國民黨一黨獨霸長期抗衡。期望五百五十多萬有良知與愛心的台灣公民永不氣餒,開始心連心手牽手,共同持續推展台灣入聯的全民運動、草根運動以及國際運動,滙成一股極大的力量,步步邁向聯合國! 這次台灣總統大選以及公民投票加入聯合國,絕不是最後的一戰,而是我們必須戰到最後,始能逆轉勝,迎接最後勝利的來臨!! (作者為台灣聯合國協進會理事長)
 
< 前一個   下一個 >