首頁 arrow 綠色短評 arrow 「大陸的馬英九」之原形畢露震撼教育

「大陸的馬英九」之原形畢露震撼教育 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/04/13, Friday
        三年前的五月二十七日,時任中共領導班子之薄熙來以重慶市委書記身分接見來訪的國民黨主席吳伯雄,這位當時的台灣執政黨頭頭竟然語帶幽默地對薄恭維「久仰已久」之餘,還當場拍馬屁指稱「有人說薄熙來是大陸的馬英九,我們覺得,也許馬英九是台灣的薄熙來」,此言一出,旋即引來現場一陣笑聲;但,此言一出也同步觸動中南海敏感神經,因為薄熙來大搞特搞「唱紅打黑」,一心一意想讓「文革」幽靈回魂,如果薄熙來有朝一日像馬英九般地在台登峰造極,則中共共青團「團派」系統的領導人,亟可能會遭致這位「大陸的馬英九」在掌權後的秋後算帳、甚且複製類似阿扁在下野後的慘被馬英九政治追殺下場。

 

        身為「官二代」的薄熙來因為拜長相之賜,貌似忠厚而使外界難以連結到他一向崇尚的「文革」,所謂「文革」即「文化大革命」的簡稱,依據《大英百科全書》之解釋:「文革」係毛澤東在一九六六年五月所發動之無產階級鬥爭,最後係於十年後的江青「四人幫」瓦解才告收場。在這腥風血雨期間,紅衛兵肆虐過的生靈塗炭樣板中,以薄熙來批鬥中共元老薄一波之戲碼最受側目!因為老父被紅衛兵兒子踹倒在地還踢斷了肋骨,顯見薄熙來在這段紅衛兵之寫照是道道地地六親不認者,他除了響應毛澤東所謂「大好河山一片紅」的歌功頌德造神運動外,當年中國各地各式各樣抓拿「牛鬼蛇神」的大字報,迄今仍是備受國際引為人類浩劫之時代縮影,特別是林彪與毛婆江青為篡權而使整個中國陷入瘋狂狀態,非但各級學校全面停課、成千上萬串聯的紅衛兵甚且目無法紀進行文批武鬥群眾大會,還發動史無前例的「批孔揚秦」活動,手段之殘酷罄竹難書,局勢之變化也令人目不暇給,致使中國人在「文革」浩劫三十餘年後,迄今還走不出陰影.....

        回顧中國所爆發的「文革」,導致大江南北陷入幾近完全無政府狀態,比毛澤東較早於一九五二年元旦號召軍民「大張旗鼓地、雷厲風行地展開大規模」的三反運動慘烈!唯當年中共打著「反對貪污、反對浪費、反對官僚主義的鬥爭,將這些舊社會遺留下來的污毒洗乾淨」,同時亦對工商界展開「反對行賄、反對偷稅漏稅、反對盜竊國家資財、反對偷工減料和反對盜竊國家經濟情報」的五反鬥爭!其行徑正如毛澤東津津樂道的「與天鬥、其樂無窮;與地鬥、其樂無窮;與人鬥、其樂無窮」;如許中共本質,根本與人類本性南轅北轍,因此,當薄熙來在重慶掀起「唱紅歌、讀經典、講故事、傳箴言」運動,並向各級學校指定二十七首必教必唱的革命歌曲,甚至於又發布失傳已久的《毛澤東語錄》等復古風潮,型塑重慶成為「西紅市」的稱號,此舉曾引發各界爭論不已。支持者盛讚其為「毛澤東思想在重慶回歸」,還高呼「薄熙來精神萬歲」! 反對者則痛批其「愚民教育」「文革遺毒」! 也由於如此「唱紅打黑」動作過大而聲名大噪,還一度被政壇美其名為「重慶模式」,公認係第五代領導班子的不二人選,連國民黨吳伯雄主席亦拍馬屁公開吹捧「薄熙來是大陸的馬英九」,終於埋下功高震主而中箭落馬的伏筆。

        對於這位畢業於北大歷史系的薄一波之子,他與習仲勛之子習近平一樣都被視為秧歌王朝欽點的「太子黨」成員,彼此私下早有瑜亮情結之芥蒂。所以,薄熙來在上月間被解除重慶市委書記職務,旋遭暫停中共中委和政治局委員的核心職務,成為「六四事件」之後,繼北京市長陳希同、陳良宇等政要後面的第三位下台之高幹,這種薄熙來所遭遇的牆倒眾人推下場,凸顯「大陸的馬英九」政治標籤根本是經不起檢驗,而台灣本尊之無能、且擅於政治追殺異己的原貌也已露出馬腳矣,薄熙來的殷鑑,儼然給台灣人上了極其寶貴的一課: 不僅中共的面目是如此猙獰兇殘外,國民黨外來政權所刻意包裝的「溫、良、恭、儉、讓」者,其實也是不遑多讓的狠角色。

 
< 前一個   下一個 >