首頁 arrow 綠色短評 arrow 思念母親之疼愛

思念母親之疼愛 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/05/02, Wednesday
        一年一度的母親節,513日即將來臨,每個人都有生我、養我、育我的母親,同樣地,我們台灣國人也有共同的母親台灣這個美麗的海島福爾摩莎。

        每年母親節提醒我們要深刻體會母親一生對我們的愛心與付出,記取母親許多的教導與吩咐。每一位母親都期盼自己的子女長大成人,成為一個有人格、有智慧及成就的人,可見母親節就是人人省思母親對我們子女的疼愛與期盼的日子。

        我們共同的母親台灣,就是「我們的祖國」,「TAIWAN is our motherland」,motherland 直譯就是”母土 „,我們所有的台灣國人都受這塊母土福爾摩沙大地的養育,每天的食衣住行都脫離不了這塊母土。我小時候,住在苗栗鄉間,父親要我常以赤腳踏在土地上,讓自己的身體與大地接觸,吸取大自然芬芳泥土裡有熱與生命力的氣息,如此身心靈才會健康起來,這樣的操練對我一生很有助益。

        同樣地,我們每位生於斯長於斯的台灣國人,只有深切認同台灣這塊土地,細心聆聽土地的聲音以及所有住民,不分族群、階層與各行各業的心聲,而且更加聆聽真理、愛與公義的聲音,我們2300萬人民始能在這塊上天所賜與的鄉土上,攜手建立美麗的家園與國家,千萬不要像有些外來權貴只是寄腳在台灣,對台灣無心、無情、又無義,甚至想要把這塊美麗的鄉土出賣給對岸中國。

        為了歡慶今年的母親節,台灣聯合國協進會與長老教會和本土社團將合辦「陪母親台灣,走向聯合國」的園遊會,從512(週六)上午11:30開始到4點多,在台北市林森北路和長安東路交接口的中山教會禮拜堂舉行,先有餐點和書刊之義賣並邀請歌唱家陳秀麗、台北安和合唱團及原住民詩班,歌唱母親的疼愛,還有前立委涂醒哲、立委林世嘉與廖林麗玲的經驗分享和互勉,然後一起走向捷運中山站發傳單,提醒大家要一起陪同母親台灣,突破長年的孤立,走向聯合國,成為真正有身分、有國格、更有國際友人的 motherland,歡迎大家來參加!

 
< 前一個   下一個 >