首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九「踹共」也依舊是「無三小路用」

馬英九「踹共」也依舊是「無三小路用」 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/05/04, Friday
        針對被「電到」的國民黨流亡政權,執政當局企圖為弭平民怨所臨時緊急宣布電價調漲改為「三階段」一事,民進黨係回應照舊舉辦「日子歹過.總統踹共」大遊行;但博愛特區之總統府周遭管制範圍廣達二十七平方公里,數以萬計走上街頭的抗議者只能在管制區外嗆聲,加上遊行民眾亦以主辦單位設計之紫色、黃色色調絲帶為圖騰,表達所謂的「紫色代表被壓迫者聲音,黃色代表憤怒」的訴求,儼然已在先天上之氣勢矮了一大截。

        至於遊行隊伍規劃兵分三路,打出「要生存」、「要公平」、「要安全」口號,並規定當晚九時全面結束活動,隔天則因基於經費考量,將只在各縣市各自「遍地開花」,責成在各地火車站前集結發出怒吼「狗吠火車」一下,傳達對馬英九個人恣意妄為、完全不負責,從選前隱匿禽流感疫情、選後恣意進口瘦肉精肉品、以及油電雙漲等一連串凌虐人民政策,寄望其懸崖勒馬在就職典禮上,必須具體做出回應:第一、向全國人民道歉;第二、即刻停止油電雙漲;第三、不得開放瘦肉精;第四、撤回「一國兩區」宣示。其實,此舉亦是「無三小路用」之自欺欺人的阿 Q 行為。

        因為,堪稱為罪魁禍首的馬英九,僅要回顧他過去從政生涯之各種言行舉止,譬如:在二十年前的總統選舉的「委任直選」爭議中,馬英九所大力推銷制度,結果卻與中央完全南轅北轍、背道而馳!他當時回答新聞界群起而攻的反應,竟係以「我現在說的話,你還會相信嗎?」的神色自若語氣來一筆勾消;隨後,被迫要其表態是否參選台北市長時,他也不憚其詞再三嚴加否認;結果,亦是跌破外界眼鏡幹完八年市長任期,即使任內遭逢「特別費」被起訴的空前風暴,他居然還是在爭議中悍然宣佈參選總統!可見馬英九的思考行為模式根本異於常人,所以,當這波電價上漲引爆全面嚴重反彈震撼之餘,由馬英九推翻之前剛剛公然放話「戴鋼盔蠻幹」而急轉彎宣布電價調漲,不啻就彰顯其一貫的「我現在說的話,你還會相信嗎?」之厚顏嘴臉,是始終「狗改不了吃屎」行徑。

        因此,當經濟部長施顏祥親上電視節目說明,席間直言「行政院在討論電價調漲方案」時僅考量能源面,對於社會面之評估不夠、完全忽略民意,這是他所學到的最大教訓;然而,行政院後面的大老闆仍無法擺脫李登輝指名道姓想「做皇帝」的心態,則經濟部長或行政院長基本上是多言無義、「無三小路用」的,畢竟,民進黨在中常會通過遊行標題定位為「日子難過、總統踹共」或「日子歹過.總統踹共」之大遊行,將廣邀社會各界代表、社團參與,不分團體、老幼、職業別,只要對馬施政感到憤怒通通站出來嗆聲;但在戴上鋼盔準備應付後的馬英九心目中,必然是不看在眼裏的。

        對於外來政權不知民間疾苦的現狀,在野者要求「日子難過、總統踹共」或「日子歹過.總統踹共」的訴求,徒然只是對牛彈琴之「無三小路用」而已,因為,馬英九縱然「踹共」也依舊是一貫的「我現在說的話,你還會相信嗎?」之無能者嘴臉,台灣人應該要從「官逼民反」的思路找出路,莫再奢望國民黨流亡政權不敢搞「溫水煮青蛙」伎倆、或一昧誤信「分段切香腸」之「朝三暮四」花言巧語了!真正關心這塊土地的台灣人!!醒醒罷!!!

 
< 前一個   下一個 >