首頁 arrow 綠色短評 arrow 嗆馬之後依然是「三好加一郝」 蔡漢勳

嗆馬之後依然是「三好加一郝」 蔡漢勳 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 18 May 2012
        在流亡政權繼續統治台灣四年的前夕,在野的民進黨與台聯等政黨,分別發起舉辦五一九及五二零嗆馬遊行,由於近來民怨異常高漲,估計參與人數將可多達到二十萬人以上,而今午遊行係兵分三路分別在松山菸廠、台大與萬華火車站集結,至於台聯則將自明天接棒發動反欺騙、罷免馬的「遍地蛋洗」活動,其中假台北進行之遊行會演出蛋洗馬英九之嗆馬舉動,雞農提供兩顆蛋給每位嗆馬民眾,讓民眾扔擲以發洩怨氣;然而,這種逞一時之快的「堵爛」方式,到頭來還終究是會煙消雲散。

        毋庸置疑的既成事實,就是馬英九將自明起執掌第二任總統的四年任期,依照其已露出馬腳的「一國兩區」放話或昭然若揭之化獨促統心態,不管他在總統就職演說究會發表什麼內容?抑或會讓外界可能耳目一新,將演說主軸繞口令打轉於所謂的「幸福、民主」?反正都是包裹糖衣的美麗謊言而已,當耳邊風聽聽就好了,朝野各界不用寄以厚望,只因為就職演說內容是政治騙子的空頭支票,只有白痴花癡或低能兒才相信;畢竟,超低的民調已顯示馬政權「三好(好騙這、好拐、好糊爛)加一郝(軍頭與大頭斌之鐵桿惡勢力)」,恰似那群投票給他「三好加一好」的選民,注定步入死胡同。

        所以,民進黨所發動的「嗆馬」行動,有人特地為失業青年推出「火大專車」行動劇,也打算為後悔投票給馬的人推出「六八九」專車,正是「狗吠火車」之反諷;即使,有人開玩笑戲說馬連任的最大「貢獻」,就是出乎意料打破藍、綠長期對立,竟使台灣居然只剩一種聲音:反馬! 而且還沒展開連任蜜月期就已變成全民公敵,孰令致之?其實,從他馬的近來幾項重大決策形成或可便可矛塞頓開。因為流亡政權向來「只看目標,不講手段」,油電雙漲就是例子;而在面對民怨四起之際,馬居然還不知人間疾苦宣布「尋找省電、省油達人」絲毫沒意識到民生物價連動齊漲的效應,直到民意強烈大反彈,才端出電價分三階段調漲方案,徹底完全否定昨日之我,拙劣得狗急跳牆到不堪入目。

        這也無怪乎國民黨立委陳學聖膽顫心驚建議,馬英九應在適當時機,對其爭議政策向民眾近日表達歉意,並且要讓人感受到心意,而前綠營立委沈富雄則認為,馬英九身邊沒堪用的智囊團可供諮詢,「五人小組還比不上一個馬永成」,因為目前能定期與馬面相見的「五人小組」,不是年紀太老、就是根本不被馬信任,五人加起來的功能還比不上當年扁身邊的馬永成;提起馬永成,就不禁讓人聯想到佛光山星雲法師公開呼籲馬秉持「慈悲與仁愛」,寬待前總統阿扁之近來最新發展,星雲明白開示「慈悲沒有敵人」,若能效法當年蔣介石對張學良模式,把扁軟禁而且能與妻兒團聚,勢將有助於朝野和諧,表現馬的胸懷與慈悲;不過,府方喉舌范姜泰基卻表示未考慮特赦扁,總統府的即時回應,不啻突顯流亡政權非但沒治國智慧,而且是毫無慈悲、沒同理心的一小湊統治集團。

 

        星雲法師公開向馬喊話,盼於五二就職前「讓這想法圓滿實現」「一笑泯恩仇」!他說馬有權力於一念之間或和幕僚討論一下就能解決這問題,「若馬能促成這件事情,對他聲望、施政有幫助,也進一步讓人對他尊敬」;結果是國民黨黨務人士認為,此舉就是給馬出難題、更有中常委直言「此時特赦阿扁,馬的民調支持度會掉到剩個位數(十%以下)」!對於這種論調,台灣人怎還能受得了呢?縱使民進黨與台聯在今、明兩天之後,繼續舉辦類似五一九及五二零的嗆馬遊行,流亡政權於下週一組成新內閣持續統治之現狀,則激情似的頭綁「怒」布條或丟蛋洩忿,好歹沒像星雲法師公開喊話來得務實,誠如沈富雄直言「馬的五人小組還比不上一個馬永成」,則阿扁的東山再起,似乎才是台灣前途無量之所繫?!

 
< Prev   Next >