首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣加入聯合國的必要性

台灣加入聯合國的必要性 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/06/13, Wednesday
        許多台灣國人到現在還是不明白,為什麼台灣要加入聯合國呢?!因為中國政權不斷地打壓,我們台灣要加入聯合國不是極其困難嗎?!為什麼我們還要更加用力去推動台灣加入聯合國呢?!

 

        由陳隆志博士等創立的台灣新世紀文教基金會於六月2日在台北市的台大校友會館舉行旅美法學專家陳隆豐博士手著的《台灣與國際組織》新書發表會,該書多達七百頁,詳盡地介紹聯合國體系內外共58個國際組織都關係到台灣人民政治、經濟、文化、社會、宗教、生命、衛生、人權與自由各層面的生活福祉。全體人民必須認定台灣是個主權獨立的國家,更必須體認到台灣沒有加入聯合國及各項國際組織是不可以的,將影響人人的生活福祉至鉅。

        另一方面,六月7日民進黨新任黨主席蘇貞昌會晤來台訪問的前美國駐聯合國大使波頓時,提及中國處處打壓台灣的國際參與,波頓大使則強調台灣具有完整的國家定位,很有資格加入聯合國,成為聯合國的正式會員國,波頓也提起他在擔任美國駐聯合國大使期間,看到中國非常用力打壓台灣的國際參與,因此,台灣應該繼續加強與擴大在國際上的參與,他深信讓台灣參與更多聯合國專門機構及各項國際組織,是對美國有利的,對整個亞太地區情勢之穩定也有助益。從波頓這段話也就使我們台灣國人想起美國眾議員麥考、強生與安德魯於五月7日在眾議院正式提案,呼籲美國政府應該與台灣恢復正常的外交關係,以承認台灣為一主權獨立的國家,並積極支持台灣完全參與聯合國及任何國際組織。

        從陳隆豐博士的新著作《台灣與國際組織》、前美國駐聯合國大使波頓的談話以及美國三位眾議員的正式提案,一再提醒我們台灣國人,台灣積極擴大國際參與、推動台灣加入聯合國的迫切性與必要性,關係到我們台灣國家的發展以及人民的生活福祉至鉅。

    目前馬英九政府搞外交休兵,加入聯合國也休兵,一昧討好對岸中國政權,不顧台灣的主權與國格以及國際參與,真是「很奇怪耶」!!台灣是我們台灣人民的國家,不只是馬英九政府的國家,我們台灣國人必須奮起,繼續為台灣國加入聯合國發聲,並積極擴大國際參與。

 

 
< 前一個   下一個 >