首頁 arrow 綠色短評 arrow 屋漏偏逢連夜雨的馬政權!

屋漏偏逢連夜雨的馬政權! PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/06/15, Friday
        連日來的豪大雨災情,除了台北市長郝龍斌的應變能力荒腔走板外,軍系立委的費鴻泰在國會大罵:「妳他媽的兇什麼」之餘波盪漾,堪稱與國民黨得意忘形的候選人,曾在高雄愛河旁之高樓看板樹立「他馬的」廣告遙相輝映,特別是費鴻泰貴為海軍上將費鴻波之弟,而郝龍斌則是自詡為「出將入相」的郝柏村之子,顯示這批流亡政權殘兵敗將的太子黨,根本就是一群經不起檢驗之「將軍族」權貴子弟! 其中,尤以迄今還堅稱沒說過「X你媽的」費鴻泰,難不成是講了「X他~馬的」才自以為可望解套乎其實,面對這個世所罕見"無三小路用" 的馬政權,由中國歷史上可能名列前茅之無能者馬英九所帶領的「無賴政府」,此一「無賴政府」名稱,係由美牛會議代表的學者蘇偉碩在報紙上公開指控!

 

        他一針見血點出馬集團的權力高層出現「病態性說謊」症狀,這些人習慣性說謊、說謊不臉紅、自欺欺人。如今,姑不論美牛議題見仁見智,身為大學教授背景的費鴻泰竟敢睜眼說瞎話辯稱沒講過「X你媽的」,便可管窺這種「病態性說謊」症狀已然病入膏肓,特別是「無賴政府」馬政權的領導馬英九,單以本月份涉外事務的六四祭、或敏感的釣魚台主權問題,他全都採取駝鳥式的眼不見為淨態度刻意迴避,連國內切身問題的課徵證所稅、油電雙漲或美牛瘦肉精等議題也都束手無策,無怪乎會引爆煤體異口同聲聯袂砲轟的稀奇現像。

        以發行量數一數二的「蘋果日報」總編輯馬維敏為例,這位在新聞界採訪採訪近三十年的識途老馬,便透露「有位政壇重量級人物曾私下給他不少獨家新聞,儘管此人在政壇呼風喚雨,可是卻於奉命組閣後完全走樣,政績沒突出表現、捲入權力鬥爭也三兩下就被打趴,凡事都想面面俱到,結果竟是全盤皆輸,從這實例看見一個幕僚型人物,成為領導人失敗的悲劇。而在馬英九身上,似乎又看見相同行事風格,馬對僵局既沒解決的智慧與能力,也沒強度關山的果斷與勇氣,只見政府、國會、社會耗在原地打轉,可他就是拿不定主意、也不拿主意,同樣狀況已非首次發生,都因飄忽不定、甚或不敢而讓全民受害,馬顯然只喜歡決定辦公室不開冷氣這種事,卻不喜歡、也不知如何行使總統真正的職責。這,不但是他個人的悲劇,
更是人民共同的悲劇」。

        除了總編輯毫不看好外,該報「辣蘋果」專欄也同步揭載「看破馬英九手腳」專文,指出:立院美牛案修法中,成天嚷著要攻堅、奪下主席台的國民黨卻只聞樓梯響,湊不足立委反攻,馬英九掌控不了立院,攻不下美牛山頭,真正被看破手腳了。身為藍軍主帥者在日前吹起號角、兵臨城下之際,發現綠營堅固防禦,藍營反變畏縮,成天就紙上談兵講攻城戰略,結果不見任何動作,如此形同棄守的鬆散軍紀根本不可能打仗。藍營內部對美牛本就矛盾叢生,那當初是誰給了馬英九錯誤訊息,認為可在立院中強勢過關呢?讓他灰頭土臉舉白旗,該案無法完成修法,是馬英九弱化的第一張骨牌,未來不管是證所稅或是NCC人事案,馬將關關難過。

        從上述人與事的表現,馬政權豈止屋漏偏逢連夜雨的禍不單行而已,簡直就是黔驢技窮、但卻又還馬不知臉長得自我感覺良好,這,真的是台灣的悲劇,也「更是人民共同的悲劇」。

 
< 前一個   下一個 >