首頁 arrow 綠色短評 arrow 百分之七十四的台灣媽媽不願瘦肉精美國牛進口

百分之七十四的台灣媽媽不願瘦肉精美國牛進口 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Tuesday, 19 June 2012
        看到這個標題,我想要問的是,那剩下的百分之二十六心裡面在想甚麼呢?

 

        我問我太太,我太太說:「百分之七十四是真正的媽咪,百分之二十六就真正是沒救的馬迷了。馬迷的特色就是,即使馬英九做了很冒犯台灣女性的事情,她們也只能說奇怪耶你來表達不滿,而沒有實際行動換掉他的勇氣!」

        上個禮拜,許多統派媒體又開始用藍綠惡鬥、國會亂象、議事空轉來形容立法院被民進黨佔據主席台的情況,少不了,統派媒體的鏡頭,又開始用高標準檢視這些睡在立法院議事廳的綠軍立委,然後,假平衡的藍綠立委都罵一罵,但搭配的畫面,一定是民進黨立委打呵欠、無甚精神的樣子。

        如果這些媒體說,這又是藍綠惡鬥的老戲碼的話,那我們必須得說,這又是這些統派媒體抹黑綠軍、為了假平衡,就把王金平院長所領導的立法院ㄧ起抹黑拖下水的老劇本。

        其實,在野立委總數少於國民黨立委總數的情況下,國民黨要通過瘦肉精美牛的相關立法,可以說是輕而易舉,只要上情下達、將士用命,即使扭打成一團,也不乏強行通過立法的案例,例如當初違憲的NCC組織法,也是在朝野立委打成一片的混亂場面中通過的,NCC可以通過,瘦肉精美國牛怎麼不行?其實,根本就是國民黨立委自己都不想當歷史罪人,所以沒有人帶頭衝、甚至連帶頭喊衝的都沒有幾個。

        馬英九在休會前一個禮拜特別祭出黨紀與罰錢,讓國民黨立委不敢公開反對,但,很明顯的是,國民黨立委也很怕選區選民即將發動的罷免聯署,乾脆裝死,沒有反對,但也沒有用力衝,該說是馬英九跛腳嗎?看到百分之二十六馬迷的死忠支持,馬又還有四年任期,應該是不至於跛腳,只是這些國民黨立委除了自保之外,還要在接下來的延會中,最好連下一屆的提名都妥當了才好。

        這就是統派媒體極力編故事、抹黑民進黨所要維護的國民黨,站在忠誠的標準來看,國民黨立委其實各個對馬英九不夠忠心,但站在台灣民眾身體健康的標準來看,真正要感謝這些國民黨立委的不忠啊!

        其實延會的時候,民進黨立委或許可以玩另外一種遊戲,那就是空城計,不佔據主席台,看看國民黨會不會、敢不敢真的輕鬆的通過瘦肉精美國牛的進口,成為歷史罪人。不過,為了讓王金平院長即使完全不積極作為也能夠向馬英九交代,大家還是可以盡力扮演在野黨的角色就是了。

 
< Prev   Next >