首頁 arrow 綠色短評 arrow 去台灣化與去中華民國化

去台灣化與去中華民國化 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 20 June 2012
        馬英九政府執政四年多來,一步一步要把台灣文化與台灣主體性去除,甚至要去台灣化。

        日前民進黨立法委員鄭麗君踢爆,因為前行政院長郝柏村投書媒體,質疑高中歷史教科書在搞台獨之後,教育部馬上就提到一份所謂「民眾建議」,要求修改台灣歷史的定位,藉此納入「中國史」的範疇,該份「民眾建議」也要求「以中華文化為主體原則」,而且須避免用「台灣」取代「中華民國」,這些都將使台灣的高中歷史課本「去台灣化」。

        國共內戰敗亡來台的退役軍頭郝柏村,吃台灣米,喝台灣水長大到老,且用台灣人民納稅血汗錢生活一輩子,卻那樣排斥台灣獨立,我們要大聲的問郝柏村們:「台灣若不獨立,你們的『中華民國』究竟在哪裡獨立呢?!你們『中華民國』的領土與人民究竟在哪裡呢?!如果一心一意想要去台灣化,那麼就讓你們的『中華民國』漂浮在台灣海峽上空,或是遷移到你們固有的領土金門馬祖吧?!

        到世界各國旅遊,我們若翻開當地的世界地圖,都可以看見美麗的寶島上標示著“TAIWAN”,而對岸則標示為“CHINA”,可見TAIWAN實際上是存在於世界的,而「中華民國」(Republic of China),卻在各國的世界地圖上消失了,因為19711025日聯合國大會的2758號決議文已承認「中華人民共和國」為中國唯一的合法代表,而把不合法的「中國」蔣介石代表排出聯合國,換句話說,聯合國已「去中華民國化了」!實因當時蔣介石政權頑梗地宣稱「漢賊不兩立」,「寧為玉碎,不為瓦全」,不願留在聯合國作為一般會員國,終於導致「漢賊易位」,而「中華民國」在國際社會也「玉碎」了,只有國民黨政權「瓦全」下來而已。

    如果今天外來的國民黨政權又要進一步「去台灣化」,讓「中華民國」與台灣剝離,就讓他們隨興而作吧?!但台灣國人要把危機轉為契機,更加在民間推動台灣主體意識及台灣多元文化,並且藉由正名與制憲建立新而獨立的國家台灣」,進而加入聯合國,使我們保有自己的主權與國格,真正出頭天!
 
< Prev   Next >