首頁 arrow 綠色短評 arrow 臺灣青年奔向世界

臺灣青年奔向世界 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 28 June 2012
        著名的詩人朗費羅說過:「青年是多麼美麗!發光發熱,充滿了彩色與夢想,是書中的第一章,是永無終結的故事。」咱台灣國的青年應該與世界各國的青年一樣,人生充滿了彩色與夢想,然而台灣國家當前的政治環境,可以讓我們青年人有彩色與夢想嗎?!

        每當我搭上台北捷運車時,看見許多年輕人,而一想到他們究竟是活在什麼樣的國家社會呢?!也就不免替他們擔心起來。因為他們生存在所謂「中華民國」裡,這個外來的國家定位與對岸共產中國總是混淆錯亂,而且這個「中華民國」是現代國際社會中最孤立的國家----不是聯合國會員國;全世界有一千多個區域性及全球性的國際組織,「中華民國」只能參加六十多個,而且大多為觀察員身分;而聯合國底下所屬機構的也有五,六萬名員工,但台灣的優秀青年人才卻無法進去工作,沒機會廣交各國朋友,共同學習、成長與貢獻,更沒機會把第一手的資訊帶回自己的國家來,促進台灣的政治、經濟、文化與社會各層面的發展,台灣青年也無法參加許許多多國際性的活動,凡此種種,台灣青年怎麼會有彩色與夢想呢?!

        為此,台灣聯合國協進會歷年連續舉辦「台灣聯合國青年營」。今年第六屆青年營以「台灣青年奔向世界」為主題,720-22日在新店崇光女中文萃樓舉行,邀請著名的學者專家包括羅致政、謝志偉、涂醒哲,青年立法委員蕭美琴、鄭麗君以及廖林麗玲、顏聖冠…等分享自己所學與經驗,鼓勵參加的青年積極擴大參與國際,擴展自己的眼界與心胸,為自己的一生及眾人帶來祝福。參加營會的青年也將有資格甄選為今年台灣聯合國小姐與台灣聯合國先生,將能獲得三分之二團費補助隨團參加今年918日「2012台灣加入聯合國宣達團」,飛赴美國紐約、費城與華府宣達「台灣要加入聯合國,促進世界公義與和平」,讓全世界聽見我們台灣人的聲音!

        歡迎台灣青年趕緊報名參加,電話請洽(02)2709-9787台灣聯合國協進會

 
< Prev   Next >