首頁 arrow 綠色短評 arrow 娼妓也立貞節牌坊? 陳茂雄

娼妓也立貞節牌坊? 陳茂雄 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2012/07/06, Friday
~貪腐案件全世界都有,然而罪犯扮演正義之士卻是台灣的特產,而且產量還不少~

 

    林益世被羈押,使整個案情急轉直下,該案剛爆發時,特偵組積極拘提陳啟祥,沒有傳訊林益世,引起綠營的抨擊,他們認為司法檢調辦綠不辦藍,將焦點放在陳啟祥,不動林益世,好讓他有時間湮滅證據。後來特偵組搜索林益世家,對他偵訊十二小時之後提出聲押,法院也裁定羈押兩個月。藍營人士因而反駁綠營的說詞,由林益世被羈押這一件事來證明法院不是中國國民黨開的。

    以羈押林益世這一件事來證明司法檢調公正辦案是太牽強,要知道能羈押林益世的證據並非特偵組搜索得來,而是陳啟祥所提供,這次林益世若不是遇到 陳啟祥,他目前的姿態還擺得很高,也沒有人動得了他。由於陳啟祥提供的資料太過於完整,而且有很多備份,就算蔣介石再世也不敢湮滅它。司法檢調是否辦綠不辦籃各有不同的解讀,可是以羈押林益世這一件事來證明司法檢調辦案公正是太牽強了。

    收賄及索賄全世界各地都會發生,但由「貪腐者」扮演「反貪腐」急先鋒的角色卻是中國國民黨的特產,當年林益世批扁的嘴臉極盡刻薄,直到收賄索賄 案爆發時,他還是馬政權廉政委員會成員,隨時將清廉掛在嘴邊。收賄索賄案件爆發後,他還擺出反貪腐急先鋒的姿態。他很有信心,自己所做的事都沒有留下痕跡,因而有把握不會出事。只是他沒有想到陳啟祥是很特殊的人,他留下完整的證據,更透過立委公諸社會,讓大家知道所有證據留有好幾份備份,任何單位都不敢湮滅它,讓扮演正義之士的林益世栽了跟斗。

    中國古代有立貞節牌坊的陋習,鼓勵寡婦終身守寡。這是很不人道的習俗,寡婦到底要再婚或守寡應尊重她個人的決定,人人都有權選擇自己生活的方式,只是當時的風氣有人為了榮譽,願意終身守寡。立貞節牌坊的人若是失貞是相當嚴重的事,當時的社會不容許這種事情發生。

    基於人格平等的原則,任何行業的人都不應該受到歧視,娼妓也不例外,一般人可以做的娼妓當然也可以做,但有一件事例外,那就是不能立貞節牌坊, 從事娼妓行業與立貞節牌坊嚴重衝突,沒有人會動這種腦筋,可是目前台灣卻發生類似的事件,強盜扮演官兵的角色,台灣社會真的病得不輕。

    不只貪腐者扮演反貪腐急先鋒的角色,也有民意代表自己擁有雙重國籍,竟然質詢他人擁有雙重國籍;有人因外遇而拋棄髮妻,卻指責與女朋友分手的人 為「陳世美」。台灣社會真的是病了,一般正常人不會提及自己所犯的毛病,可是台灣政界卻出現有人在批評別人時,自己卻犯了同樣的毛病,而且比別人嚴重。

    一般人不喜歡黑道,因為黑道的生活模式不合乎正常的社會規範,然而白道有可能不如黑道。在黑道社會,若有人偷吃,他會擦乾淨嘴巴默不吭聲,可是有些政客偷吃時,連嘴巴都不擦就指責別人偷吃。冷靜的分析,很多政客的人格遠不如黑道。

 
< 前一個   下一個 >