首頁 arrow 綠色短評 arrow 誰是政壇莫測高深的「x 先生 」?

誰是政壇莫測高深的「x 先生 」? PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/07/13, Friday
        自從林益世案東窗事發發引爆後,大牌「名嘴」間之狗咬狗或雞飛狗吠場景,便在政論節目上層出不窮,其中以胡忠信談及「X先生」最為勁爆,他信誓旦旦堅持爆料是「有所本」,宣稱:消息之來源包括一位藏鏡人及馬政府的四十四位政務官之一,透露這位政務官面告其兩年前經手過的公文有人「絕對跑不掉」! 隨後自承「這幕後有高人在放線索,放給《壹週刊》《聯合報》、趙天麟、律師,我是第五環」。他在口沬橫飛之餘,對於「x 先生 」是誰就是打死不說,僅以保護消息來源為擋箭牌,儼然擺明要在九月登場之黨主席改選敏感時刻,製造國民黨內部奪權前奏曲的煙霧迷漫氛圍! 而弔詭的是,胡忠信與「X先生」都是從政大轉到台大歷史系的校友,前者還是從綠營求官未遂致而轉投國民黨之連王陣營的「貳臣」...

 

        針對這些胡說八道似的含沙射影,繪聲繪影指控「X先生」涉案的情形,副總統辦公室表示吳敦義勸告爆料者「不要造口業」,並引述佛家曰「本來無一物,何處惹塵埃」,讓他更堅持清白與清廉原則。至於媒體詢及是否提告?因為對方沒指名道姓,吳敦義回嘴「我為什麼要提告呢」?但如對方敢講名字「就提告」;正當「x先生」之說鬧得滿城風雨時,總統府秘書長曾永權接踵喊冤,聲稱媒體報導影射他涉弊端,全屬子虛烏有!只要任何人具體直接指名其涉入弊端,必將採法律行動,衝著《自由時報》報導「名嘴又爆︰還有更大咖秘書長涉入」之報導而發,搞得政壇人人自危,甚且連沈姓「大老」也在節目上翻臉嘲諷「名嘴」兩字有貶意,不願自己被稱作「名嘴」,「現在名嘴只剩兩片嘴唇」,加入圍剿「造口業」的同類。

        事實上 這個「x 先生」早在十幾年前便曾喧嚷過一陣子!當時係由新黨發難點名朱高正曾經是國安局的線民,以及穿梭兩岸的「密使」蘇志誠、尹衍樑、鄭淑敏之未曾被曝光之角色,揭人隱私的郁慕明後來還出版「高手過招」詳述始末,其中,第九章便直接以「x 先生」名之,文內還歸類「x 先生」有七大類: 第一類是主動提供重大事件的原始訊息;第二類是在新聞事件揭露後,繼續提供相關消息;第三類是在查證新聞事件過程中,他主動找出的關鍵人物;第四類是屬於大嘴巴型的「x 先生」,他們經常公開談話而在不經意間變成求證的線索;第五類「x 先生」具公職身分,採取迂迴方式證實他所揭露的新聞事件;第六類也具公職身分,但公開支持並擺明提供消息;第七類是可以公開其真實身分,但郁慕明並未公開。

        畢業於國防醫學院的軍系黨魁,郁慕明指稱的「x 先生」之背景,似乎明顯得都具有軍警特色彩,証諸馬英九之外公秦承志曾為「戴笠手下」、國安會秘書長胡為真之母葉霞翟是戴笠貼身秘書、而警政署長王卓鈞之父王魯翹亦為「戴笠手下」,馬英九則是在蔣經國提拔下始有今天的地位,所以「戴笠手下」第二代統治下的台灣,人焉瘦哉,從吳敦義、曾永權、蘇志誠、鄭淑敏到王金平與蔡英文密會曝光,「x 先生」在台灣是如影隨形、無所不在,胡忠信扯及的「X先生」究竟是第幾類?外界殊難一窺全貌;但被影射者卻避之唯恐不及,倒與過去的「立委郁慕明時代」大異其趣,這也顯示風水是已經輪流翻轉矣~

最後更新 ( 2012/07/13, Friday )
 
< 前一個   下一個 >