首頁 arrow 綠色短評 arrow 中華民國在哪裡獨立呢?

中華民國在哪裡獨立呢? PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/07/27, Friday
        715日幾位主張台灣獨立建國的朋友們在中國遊客如織的外雙溪故宮,拿出「台灣獨立,台灣中國一邊一國」旗幟時,卻遭故宮警衛強搶旗幟,並使朋友們的頸部、手臂多處受傷……

 

        這件故宮警衛的暴行使我想起不久前在台北捷運車上,與鄰座的一位年長的退役將官寒暄時,談到台灣獨立,他竟然說:「不要搞台灣獨立,中共會打過來,……」我就反問他說:「那以前你們的蔣總統天天高喊:『反攻大陸,消滅萬惡的共匪』怎麼不怕共匪打過來呢?!而台灣不獨立,你們的『中華民國』在哪裡獨立呢?!它的土地與人民在哪裡呢?!....」他只好支吾其詞,無法回答我。

 

        1949年間蔣介石政權在國共內戰敗亡逃來台灣時,把「中華民國」整個招牌帶來強掛在台灣,長年來用白色恐怖壓制言論統治台灣,到現在已經六十多年了,「中華民國」外來政權還是沒有真正認同台灣這塊土地與人民,對台灣沒有什麼感情,如果真的他們那樣不願認同台灣,就請他們把「中華民國」招牌搬回真正屬於他們的領土---金門馬祖吧?!讓台灣領土與海域完全歸還台灣人民,建立名實相符的「台灣共和國」或「台灣國」,終極加入聯合國,真正參與國際社會。

        一個不願完全認同台灣這塊土地與人民的外來「中華民國」,就不是一個獨立的國家,也就難怪在19711025日聯合國大會中依據2758號決議,把所謂「中華民國」的蔣介石代表排出聯合國,因為蔣介石政權不願只代表台灣,而中國大陸土地上卻已經有「中華人民共和國」的建立,且北京政府已多年的有效執政,逐漸地穩定強固起來,當然「中華民國」的存在就被國際社會所否定了。為什麼當時蔣介石要這樣做呢?!很可能只想保住他從中國帶來的「萬年國會」,使他可以繼續擔任總統,抓著統治大權不放,並傳給兒子蔣經國。如今蔣家父子的黨徒們只有完全認同台灣,他們的「中華民國」實際上才會真正獨立與存在,不是嗎?

 
< 前一個   下一個 >