首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九用盡手段去除台灣

馬英九用盡手段去除台灣 PDF Print E-mail
Written by 張炎憲   
Wednesday, 15 August 2012
        馬英九最會裝模作樣,貌似溫良恭儉讓,其實陰謀耍賴,騙盡台灣蒼生,不只臉不紅,還裝出一副誠懇無知模樣。如果被拆穿,就說他是看報才知、受屬下欺騙,一副可憐相,好像他也是受害者,需要別人同情諒解。

 

馬英九的演戲功夫、欺騙手段,真是爐火純青、人間極品,無人能出其右。這種功夫、手段其實是中國醬缸文化的極致,也是中國人的本性。馬英九言必稱孔子,要學生讀四書五經,一副勸人為善的嘴臉,其實他骨子裡心機用盡、口是心非,說一套作一套。指責阿扁時振振有詞,彷彿自己就是清廉的化身,但事關自己時,則一副無辜樣。如最近行政院秘書長林益世貪腐案,涉及副總統吳敦義,暴露出國民黨集體貪腐的結構性問題,馬英九見無法掩蓋,立即撇清卸責,其實始作俑者應該是馬英九,因為這些人都是馬英九的親信,都是他提拔的人物,他身兼總統和中國國民黨主席,才是這個貪腐集團的首腦,最該負責。

馬英九在大選前,口口聲聲說愛台灣,縱使燒成灰也是台灣人。選後卻擺出另一副嘴臉,急著向他的「祖國」交心,逢中華人民共和國就卑躬屈膝,中華民國在國際上受到中國打壓,則不敢坑一聲;但逢台灣,則窮凶惡極,必去之而後快。近年來處心積慮要修改歷史教科書,去除台灣、導向中國,就是他想消滅台灣的最好明證。他身為台灣人民選出的總統,心中卻沒有台灣,對養育他的台灣不只不心存感激,反而處處傷害台灣,詆毀台灣的民主價值和台灣人的成就。馬英九常指責別人意識型態,其實他是最意識型態,充滿中華民族民粹主義,不擇手段想摧毀台灣人的信心和榮耀。

馬英九一路走來偽善虛假,善於權力鬥爭,登上總統之位後,終而原形畢露,治國無能、遇事推諉、實踐力差,使得台灣陷入空前危機,卻還感覺良好、沾沾自喜,奢望追求歷史定位。如此總統,真是要怪台灣人有眼無珠選錯總統,但希望經此折磨,台灣人會更有智慧認識馬英九與國民黨的本質,從而建立起自己的家園。

 
< Prev   Next >