首頁 arrow 綠色短評 arrow 「馬門大弟子」吳育昇

「馬門大弟子」吳育昇 PDF Print E-mail
Written by Tottoro   
Tuesday, 21 August 2012
2005年,時任台北市長的馬先生,找來了72名小朋友扮演「孔門弟子」陪他讀經。這麼多年來,經馬先生大力的培養及國民黨支持者的加持,馬門的弟子列表應早就超越了「孔門72弟子」的勢力。

要成為馬門弟子的條件至少有三:1. 記性要差,絕對不可以為自己說過的話負責或道歉。2. 勤練白賊功,需達誠懇說謊的境界。

3. 人不要臉,天下無敵。

作為頭頭的馬先生,其功力當然是無人能及;但近年來,馬門下許多弟子也漸漸有青出於藍、更勝於藍的氣勢。今天就先以號稱馬家軍核心成員的吳育昇先生為範例。

2009年底偷情事件曝光前的吳先生,走的是高道德的路線,經常會高分貝質疑他人不夠格或是無恥。

20083月他教訓民進黨立委邱議瑩說:「你是什麼東西,為什麼我要回答你答案?」

20086月他質詢前中選會主委張政雄:「我從你的臉上看出一個台灣人的無恥!」

在薇閣外遇事件後,吳育昇的喇叭關小了一陣子,但今年初立委連任之後又起死回生。

20125月蔡英文以公開信批評馬先生是亂源,吳反嗆:「妳沒任何羞愧之心嗎?」

20127月針對陳致中要求讓扁就醫一事,吳育昇呼籲社會不要隨之起舞,並表示:「陳致中本人的社會形象已經很差了。」

看到這位用老婆租用的BMW名車,帶外遇對象開房間的吳育昇,竟能信誓旦旦的指責他人「無羞愧之心」和「形象差」,你還能不對他甘拜下風嗎?

更有趣的是,兩年多前,作家馮光遠因諷刺外遇事件而遭吳育昇「加重毀謗罪」告訴,當馮光遠抗議這是侵害言論自由的手段時,吳育昇和委任律師反駮馮光遠是:「逾越合理評論的必要」。

然而,昨日當特偵組以查無犯罪事實簽結蔡英文前主席的「宇昌案」時,吳育昇對「國民黨應該道歉」的說法表示,那是總統大選前「合理的政治評論,怎麼可以跟她道歉」?

也就是說,在吳育昇的字典裡面,合不合理都是恁爸說了就算數。

不僅如此,即使特偵組「找不到人作偽證」陷害小英,就算案子已經簽結了,吳育昇還是能夠繼續潑糞:「以現在來看,人家還會覺得說「妳不必要這樣,妳家很有錢,妳幹嘛去弄這個公司?」

像這樣硬拗的功力,將他列為馬門大弟子應該是名至實歸。

但是吳育昇也忘了一個重點,台灣上百名的立委中,唯一有「個人主題曲」的就是吳大立委。「WEGO」(薇閣)之歌將永遠是馬門吳大弟子的註冊商標,所以,「以現在來看,人家還會覺得說「吳育昇你不必要這樣,你家有老婆,你幹嘛還去外頭搞女人?」

 
< Prev   Next >