首頁 arrow 綠色短評 arrow 應邀於「歐台會」年會演講內容

應邀於「歐台會」年會演講內容 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/08/25, Saturday
「司法是社會正義的最後一道防線」,此為民主法治國家的共識,也是民權領域的基本認知!除非是生活在共產極權,或獨裁專政的體制下,否則普羅大眾咸都相信此一放諸四海而皆準的價值觀;然而,台灣自從脫離締造「世界第一」之長達三十八年戒嚴桎棝統治,並於台灣人總統李扁全力推動民主化二十年之久;何以有關司法方面卻自2008年底大開倒車?甚至變本加厲到發生坊間所指稱的「政治追殺」現象?

究其緣由,主要是國民黨在復僻成功後,以馬英九為首的外來統治階層,便係由一群兩蔣時代刻意培植的特務世代接班所致。以馬英九本人背景為例:他在美國負笈期間,便因充當職業學生而露出馬腳,然而,若非其父在革命實踐院受訓的自傳上,透露岳父秦承志雖然職務係「警察電台主任秘書」,實際身分卻是「戴笠手下」!至於其妻秦厚修,外界所知她係「央銀處長」退休;然而,馬英九在出席退役將軍聯誼會上,幾杯高粱下肚後,始對將軍族群酒後吐真言透露:「家母在蔣經國創制政工部門時,便已是其麾下軍職高幹」!後來才奉調至美援單位的石門水庫籌建處過水,俟央銀在台復業再安插至金融單位任職以迄退休,實際身分卻是與夫婿馬鶴凌一樣,都是蔣經國系統的心腹愛將。

除了馬英九三代都是戴笠、蔣經國的人馬外,再以台灣八大情治系統的總把手國家安全會議秘書長胡為真為例:其雖然是外交系統出身,憑藉其父胡宗南上將餘蔭而青雲直上;但真正發跡卻是國民黨重新執政才出人頭地,主要係其母葉翟霞,在出任台北師範校長前的身分,竟然是戴笠的秘書,此事曾被旅美華裔作家著書披露過片段,結果,在台灣有出版社打算印行中文版時,胡唯真竟警告其「如敢出版就是敵人」予以恫嚇!顯見其不欲人知其出身背景之一斑。

事實上,不只總統或國安會秘書長是「戴笠手下」的下一代,即使是警政署長王卓鈞,其父王魯翹更是戴笠派赴河內刺殺汪精衛的槍手!後來在台北市官拜刑警大隊少年隊長;但真正出身卻是昔日戴笠手下的『除奸』殺手,而其兒子在馬英九當選台北市長時,被拔擢為台北市警局局長,隨後在馬入主「介壽館」後,便再提拔為警政署長高職,正如同胡為真一樣,也是馬當選總統位後,始恢復「原貌」。這些中華民國最具傳奇色彩之特務頭子戴笠的後代,目前在國民黨執政三軍統帥、八大情治系統或八萬警察編制之位置上掌權,不啻顯示台灣目前的實際狀況,其實與俄羅斯之普丁政權形同雙胞胎,因為普丁正是KGB所培植的接班人。所以,當全球都側目注視普丁在俄羅斯胡作非為時,卻忽略了打著哈佛大學法學博士之馬英九,實際上也是國民黨外來政權刻意打造包裝之產物,故而目前台灣司法與黨政軍時之亂象叢生!斯亦不足為怪的發展。

 
< 前一個   下一個 >